>>>Доброго времени суток!
>>
>>>У нас как-то зимой по "Ветру-2", кажется, выставили вахтенных офицеров. А лодка у пирса стояла вторым корпусом. Ну, один перебрал мальца, заснул, да скатился между нашим и первым корпусом. Поскольку в тулупе и шапке был, то члены при падении не повредил. Падая, успел проснуться и, не долетев до воды, встал в распорку между двумя корпусами. :-) Сам выбраться не может, только орать. А время-то позднее было, вокруг - ни души, кроме тоже спящего ВО на первом корпусе. Ори - не ори, всё одно никто не слышит... Так и простоял с часок. Потом дежурный курить полез наверх. Проходя по трапу с нашего корпуса на первый, услыхал внизу слабое мычание, глядь - что-то большое и тёмное меж корпусами. :-)) Ну, вобщем, испугался сперва, потом разобрался, вызвал вахту, и на раз-два-взяли... :-)
>>
>>У меня верхний вахтеный за борт падал.Сам выбрался.Благо был без тулупа и автомата - снег с утра чистил,я как раз,спал.Это в р-не 5 часов случилось.Чистит и чистит верхушка снег.Кто ж за ними следит.А узнал только в р-не 7,когда пошел по пароходу пройтись с утра,смотрю - форма мокрая на вентиляторе.Что за бардак!?Начал пытать - сознались.Во парень молодец.Потом пинал уже помошника,что б смотрел.
>>Такая вот ... приключилась.
>>(с) Жванецкий.
>
>>>С уважением, serg
>У меня матросик, рулевой-сигнальщик, как нырнул - летом в Гаджиево, тоже вам скажу не Черное море. Мы красили корпус, так он на ентой краске то подсказнулся - я ему яйца бросил и до шторм трапа дотащил. Ничего, даже не заболел, крепкий попался - чеченец.
Еще как-то вылавливали командующего дивизии, в 88 году. Ходили в моря, сдавать задачи, перед практическими ракетными стрельбами и тут ему приспичело с нами провести время. Не знаю где его носило, но мы уже были в море. Всплываем на сеанс связи, а там "тефонируют" - подберите комдива( 19-я дивизия). Море штормило прилично. Всплыли, недалеко какай-то тральщик что-ли, не помню точно, или торпедолов. Спустили надувную лодкус комдивом и к нам. Ну приняли нормально, коньячку на мостике, для сугрева. Командиром у нас тогда был Сучков. Они с комдивом были корефаны.