>>На основе какого материала у Вас сложилось впечатление об обиженности на судьбу?
>
>Впервые - после прочтения "Расстрелять". Но это все - мое личное мнение.
>>Можно узнать реквизиты "страниц широкой печати"? Мне любопытно, может и я в чем-то ошибаюсь.
>
>А хотя бы последняя приведенная Вами статья.
>>Скажите на каком проекте служили Вы? Что помогало Вам выживать в тех условиях?
>
>613, 641, 651, 877.
>С уважением, nick 191
Странно. Разве не юмор был, в большинстве случаев, единственным спасением нашим тогда? И в "Расстрелять" он не просматривается?
А рассказы его основаны не на реальных событиях? Сказанное им - неправда? Я не говорю о литературных наворотах. Основа есть? Основа есть. Согласитесь. Что делать с этой рудой?
В каком-то интервью Покровский высказал предположение, что, возможно, его единственное предназначение на Земле: рассказать о подводниках. Письменно.
Такие мысли бродят в каждом из нас. Но вступает в силу жесткое препятствие: надо еще и "смочь". Соединенное "хочу" и "могу" - всегда объект критики. Наверное, потому, что это - талант. Талант никому покоя не дает.
Последняя статья, на мой взгляд - усталость. Усталость от того, что прописные истины (и им говоренные) для предотвращения гибели подводного флота не решены до сих пор. Вот, говорят, Масорин приехал в Питер. Часы Адмиралтейства запускал. Бутылку Шампанского разбивал. Есть мнение: "не обо что больше".
(сомневаюсь, что можно вынести мнение на основе одной статьи. Мы же не об ординарном человеке говорим).