>Тут не могу ничего сказать, с удовольствем выслушаю авторитеты.
Имхо, от личности многое зависит на этих должностях. То есть, если приходит в экипаж новый командир, то его как бы заранее надо уважать, старпом - бояться, зам - опасаться и т.д. (утрирую, конечно). С докторами, допустим, другая история; к ним изначально начинают относиться снисходительно-иронически. Понимаем, мол, обязаны иметь на борту дипломированного бездельника, кто-то должен им быть. А дальнейшее всецело зависит от того, как сей офицер себя поведет в коллективе. Я служил с лодочным доктором, который тянул кучу общественных нагрузок, гонял любимый л/с почище иного старпома и еще умудрялся бегать в госпиталь и резать аппендициты, чтоб не потерять квалификацию. Естественно, его уважали и никому не приходило в голову называть его бездельником. И другой у нас был, который держал над своим столом выписки из всевозможных документов со списком обязанностей, за которые Нач. медслужбы НЕ ОТВЕЧАЕТ. Он тоже заслужил своего рода уважение экипажа за то, что умел грамотно "косить".
>Имел возможность общаться с особистами -- и воспринимаю сравнение с ними как оскорбление -- почище чем упомянутые в статье Покровского "б--ди" :-))
Мне таки встретился на жизненном пути один приличный особист. Но только один из нескольких десятков.
А вот с журналистами, пардон, мне не везло. Общение с ними всегда заканчивалось разочарованием - или переврут все, что им сказал, или обманут, или исчезнут за пять минут до того момента, когда счет принесут :о)
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Re: Я бы... - Igor07.04.2007 14:13:41 (105, 991 b)