>>>Если каждый непонятый большинством борец за идею начнёт захватывать корабли (танки, орудия, самолёты), то никому в этой стране мало не покажется.
>>
>>Ну, есть же еще и меньшинство.
>
>И этим меньшинством захват оружия одобряется?
Надо полагать - да.
>>Было такое понятие - взбольшевиченные полки. Конечно, с точки зрения современного большинства это преступники. Но еще живо некоторое количество людей, для которых они герои.
>
>Чем всё закончилось в итоге, мы с Вами знаем. И так будет ВСЕГДА. Ибо путь обмана (а нарушение присяги - именно обман) - путь в никуда. Какие бы благие цели этот обман ни преследовал.
Прямо сейчас на память не приходят фамилии, но что то мне кажется, если копнуть историю всяких национально-освободителных движений, что нибудь найдется с неоднозначными итогами на сегодня.
>>А некоторое время назад таких людей было еще больше. Получается у них совсем другое понятие о морали и долге. И продажными негодяями их никак не назовешь.
>
>>>>Нет никакой возможности оценить их деятельность с моральной или нравствнной точки зрения, даже по прошествии времени.
>>>Почему?
>>Вот поэтому.
>
>Не считаю так. Ибо "что такое хорошо и что такое плохо" для себя уже давно понял. Хоть и не претендую в этом на истину в последней инстанции.
Так в этом, на мой взгляд, и проблема. "Что такое хорошо и что такое плохо" каждый решает по своему и разница может быть велика.