От Мапута Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 02.04.2007 14:02:12 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Нет

>Добрый день!

>>Он же мог войти в Неву, здесь бы его застопорили. А цель вожделенная - вот она. Где и в чем гарантия, что не исполнил бы он свой тезис "...О радость битвы!!!".
>
>Да бросьте Вы, в какую Неву?
>Во-первых ни в какой Ленинград он не дошел бы ни в коем случае. Не понимать этого - это для офицера уже высшая стадия шизофрении, которой Саблин не страдал. Свободная территория агитации для Саблина могла быть только на радио "Свобода", ближайшая дорога куда лежала через Швецию.
>Вся история с Ленинградом и новой Авророй - это была красивая легенда прикрытия для доверчивых матросов до побега и столь же доверчивых потомков после его провала.
>Имхо, конечно, но обоснованное.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Добрый день!

Уход за границу? Здесь, действительно, присутствует вероятность такого шага. И она косвенно подтверждается в одном интервью.
Но сначала о другом. В Саблине не прослеживается жесткая прагматичность. Это тип бунтаря, именуемый "романтик от революции". Да, и письмо тогда должно было быть другим; можно попытаться обмануть внешних наблюдателей, родителей и жену не обманешь. Кроме этого, после начала публикаций документов, не появилось ни одного в подтверждение Вашей версии. Желтая пресса такого подарка бы не пропустила.
А вот что говорит ген.-майор юстиции А.Борискин - н-к управления Главной военной прокуратуры по надзору за использованием законов органами предварительного следствия КГБ и вопросам реабилитации: "... И в ходе следствия, и на суде, он оставался спокойным, своих политических взглядов не менял, хотя и раскаивался в том, что избрал не тот путь для их реализации..." //Известия, №59, 1990.
Для И.Борискина какой смысл скрывать наличие каких-либо документов, подтверждающих намерение Саблина уйти в Швецию? Их нет. И Саблин не был предателем Родины в привычном для нас стандарте. Скорее: сам жертва собственного исковерканного умом понимания любви к ней.
Но последняя фраза... Что имел ввиду В.Саблин? Если следовать умозаключениям в предложенном ключе, придется согласиться: мы имеем дело с человеком, с еще более сложным дном. Либо просто и прямо противоположно: прекращаем обсуждение.

С уважением М.Х.Галеев



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100