От Uzel Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 29.03.2007 09:50:40 Найти в дереве
Рубрики Администратору; Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Нет

>Добрый день!

>>Он же мог войти в Неву, здесь бы его застопорили. А цель вожделенная - вот она. Где и в чем гарантия, что не исполнил бы он свой тезис "...О радость битвы!!!".
>
>Да бросьте Вы, в какую Неву?
>Во-первых ни в какой Ленинград он не дошел бы ни в коем случае. Не понимать этого - это для офицера уже высшая стадия шизофрении, которой Саблин не страдал. Свободная территория агитации для Саблина могла быть только на радио "Свобода", ближайшая дорога куда лежала через Швецию.
>Вся история с Ленинградом и новой Авророй - это была красивая легенда прикрытия для доверчивых матросов до побега и столь же доверчивых потомков после его провала.
>Имхо, конечно, но обоснованное.

Абсолютно с Вами согласен.Какая,к лешему,революция-Аврора?Если он так внимательно классиков изучал,то отчетливо должен был понимать,что необходимо аличие революционной ситуации,к-рой на тот момент и близко не было.
А народ,кто по-амбициознее,сваливал на Запад по возможности что-то прихватив с собой.Резун - секреты,Барышников - ноги,Нуриев - плюс то место,откуда они растут,Беленко - самолет и т.д.Этот хотел целый пароход с собой прихватить,отчетливо понимая,что с таким подарком буржуям ему гарантирована безбедная жизнь.Т.е.это все явления одного порядка,чего бы они сами про себя не рассказывали.Чем громче хлопнуть дверью при уходе(побеге),тем громче аплодисменты на противоположной стороне и выше последующие доходы.
И те самые 18-летние пацаны,что ему помогали,так же,мне кажется все понимали.Т.е.нифига они не невинные агнцы.
Да и те,что по каютам молча ждали,чем кончится,так же,мне кажется,основным мотивом было любопытство,особенно для тех,кто просчитал,что ничего не теряют.
Я вот представляю себе,что вдруг зам бы меня в Швецию.Что бы я делал?Да,скорее всего,сидел бы и курил.Мне ж по тем временам даже Болгария не особенно светила,а тут сразу королевство целое:))Фантастика.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100