День добрый
>> Инфы по делу много, подчас противоречивой.
Вот именно. И говорить как в первоначальной заметке некоректно и здесь вы я думаю тоже согласны?
>>Собсна убийство интересует меньше всего. Мне достаточно лишь того ФАКТА, что о смерти своего сына родители узнали случайно через знакомых и, что их сына втихаря прихоронили "по месту прохождения службы".
ЗАС ведь по этому делу похоронили скорее всего сначала "неопознаного", а сообщать родителям о недостоверном ФАКТЕ кощунственно, не находите? (и числился он как СОЧ, пока не была проведена экспертиза, скорее всего)
>>Этот факт вообщем-то и коробит. О сокрытии особо тяжкого преступления судить пока рано, но дело попахивает (опять же судя по имеющейся инфе)преступным сговором милиции, военпрокуратуры и командования флота
На МВД (для меня, что прокуратура, что МВД одинаково) "висяк" скорее всего был. Если труп не опознан, военные на себя вряд ли возьмут. Тут возможно больше МВД "промочилось". А "вынесла сор" ГВП в августе (после эксгумации), как раз "война" в самом разгаре была и военная прокуратура была как бы еще "не при делах".
>> ЗЫ кста "кп в приморье" приводит цитату зампрокурора ТОФ. Речь идет о подозреваемых. Совет: если пробуете что-то анализировать- черпайте информацию из разных источников.
Стараюсь ;-)) А цитата от 25 октября 2006 года, дело только начиналось и прокурор "не в курсах" был ;-))
>>ЗЗЫ Возьмите на заметку. МВД уголовных дел не возбуждает, кроме того, милиция не расследует уд по убийствам
Да в курсе, что по представлению, а по убийствам прокуратура (МВД выполняет поручения следователя), но здесь большой разницы не вижу (у нас дознаватель - следователь военной прокуратуры ;-))
А спорить я и не спорю, я опять же просто о том, что пока суда не было и не выяснены все обстоятельства, чего это приводить в пример "плохих" военных?
С уважением
ЗЫ Вот поэтому (потому, что суда еще небыло) и в "сводках" нет.
И тоже совет: если пишите с обвинительным уклоном, факты тЩательней подбирайте, а то "Инфы по делу много, подчас противоречивой".