От Benjamin Ответить на сообщение
К Илья на работе Ответить по почте
Дата 16.03.2007 01:02:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: совершенно верно

>Я там впервые был в 1991 году на практике на К-131, надводники в бухте были, а вот ракетчиков чего-то не помню. В штольнях не был, они тогда уже были законсервированы, ходил по сопке над ними, там еще деревянные мостки были. Был в Гаджиевских штольнях, аналогичная система.

В строительстве штолен наш батальон участвовал, помогали Гидроспецстрою, но это было ещё до моего призыва, во время моей службы уже было всё закрыто.

По Гаджиево - неужели аналогичная, и по масштабу? Я думал, что в Аре штольни больше были...

Кстати, в советское время стройбат был, как это потом стали говорить уже по другим поводам - хозрасчётным видом войск :) То бишь мы были на самоокупаемости и деньги зарабатывали, даже срочники. При призыве по приезду к месту несения службы в банке открывался на тебя счет и туда минус большой записывался за то, что тебя привезли, одели и начали кормить. А ты потом должен был работать, получать зарплату, которая шла тебе на счет в банке, а на руки выдавались лишь солдатские девять или 12 рублей, уже не упомню. Соответственно, по увольнению получал то, что на книжке накопилось. Те, кто работали на хороших профессиях на технике, да ещё во время таких строек, как штольни, просто состоятельными людьми домой возвращались, реально на машинах домой уезжали. Но это, конечно, до перестройки было. Потом всё угасать стало. Впрочем, я тоже не в минусе вернулся, помню - привёз с собой домой 380 рублей, тогда рубль ещё вес имел какой-то :)

А по ракетчикам - в Аре прямо от зданий подводников дорога в сопку уходит, по гугловской карте хорошо видно. Налево от базы, на верхушке сопки стояла большая антенна в виде столба с каким-то набалдашником сверху... Саму антенну на фото не видно, но видна тень от неё.

=====

=====

=====

=====

=====




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100