От Igor Ответить на сообщение
К DuFF
Дата 10.03.2007 13:56:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: 675, так...

Здравствуйте!

>Уважаемый Игорь! С тем, что 6 флоту пришлось бы несладко - категорически согласен. Но! Как мне кажется, основная проблема была бы доити до Средиземного моря НЕОБНАРУЖЕННЫМИ. Думается, что в 80-х лодкам пр.675 это было бы в разы сложнее (если вообще возможно), нежели в то время когда они создавались..

Я не думаю, что с началом войны 675 (не только 675, а вообще любые) послали б в Средиземку (там осталось бы то, что уже было развернуто). Прорыв в Средиземку во время войны в современных условиях почти не реален (уже во время 2-ой мировой немцы сталкивались с трудностями, спросите "поручика Брумеля" - он в этом вопросе дока), поэтому и несли БС. Хотя могу догадываться, что скорее всего задача ЧФ (как впрочем и БФ) была в блокировании и содействовании сухопутным групировкам в захвате проливов.
На преходе? Узкий момент конечно, но во-первых это непродолжительный период, потом смена ПЛ (как часовых ;-)), ведь при переходе на пост тоже могут напасть) производилась в Средиземке и у меня нет уверенности, что на переходах осуществлялось непрерывное слежение. ПЛС тоже не "безграничны", уже во всю несли БС РПК СН и основные силы отвлекались на них.
Для других нашлись бы другие цели, поближе :-))

С уважением,
Игорь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100