>Году приблизительно в 86 всё первое поколение свели в одну дивизию, толи в 42 толи в 22 (номер точно не помню). Корабли уже рассыпались.
Да нет 42 дивизия формировалась с другими целями.
Наш экипаж был сформирован из 675, пол экипажа было от туда , так они рассказывали что от старости пакетники рассыпались при прикасновении и кабеля. пожар на выходе в море был обычным явлением. так вот, личный состав который пришёл от туда говорил о том что сначало корабли собирались выводить в отстой а потом сформировали дивизию. Они объясняли это тем что кому то нужно было адмиральское звание. Вы будете отрицать техническое состояние кораблей или назовёте другую причину? Какую боевую ценность состовляли корабли первого поколения в середине 80-х?
Я знал многих офицеров с экипажа Матушкина, в основе это знкомства были "люксы". По крайней мере вся первичка были лейтенанты выпускники. Многие были с 45-ой дивизии. Я думаю, что вы преувеличиваете насчёт полэкипажа с 675 проекта. Хотелось спросить, кто у вас был КГАГ и КБЧ-7?
И потом, ну если всё так вам не нравилось, сплошные адмиралы вам поподались и "железо" вокруг старое. Раз такой прнципиальный. Снял бы погоны и всего делов, а? Или бы боролся, не на форуме а в экипаже, дивизии, на флоте....за демократические принцыпы? А может и боролся, и по этой причине до командира БЧ досидел. Ведь надо было получить пенсию, а что зря штаны просиживать. А теперь можно и порассуждать, о том что нет перспективы честным, умным, благородным мушкетёрам во флоте. Про пожары сплошные на первом поколении сплошная ерунда. То первое поколение, кторое морячило, когда вы были "свежеиспечены" было отработано надёжно и модернезировано. Просто в управлении и надёжно в эксплуатации. Всё зависило от людей, которые обслуживали "железо". Масса тому примеров когда топили, жгли, взрывали, замасливали второе и третье поколение. Так что не трогайте железо первого пколения, это не ваш уровень, я так думаю.
Ну вот вроде пока всё, ни чего личного.
Удачи.
>Другой пример на это тему: в эскадре отсилу 5 ПЛ способны выйти в море(но не воевать) осталным в море без среднего ремонта не выйти. Это ситуация в течении 12 15 лет а ремонта в обозримом будущем не предвидится. На эту армаду 2 комдива, 1 начальник тыла, 1 начальник штаба эск. 1 зам ком и командующий. Итого Родина кормит 5 контр-адмиралов 1 вице-адмирала. Кому это выгодно?
>Еще пример: С сентября прошлого года были сокращены в ВС сотня генеральских должностей. В т.ч. были сокращены должности Начальника службы вооружения и ремонта группировки на северо востоке и начальника УРАВ ТОФ. Оба они в должности 2 года. начальник ВиР успел получить К-а в декабре а в январе пришла деректива о переподчинении частей от него непосредственно на УРАВ. Бьюсь об заклад - начальник УРАВ тоже получит адмирала. И таких примеров немало.