>>>>Только не подумайте, что поддерживаю. Все должно быть по закону. И ваша задача, как впрочем и моя повышать эту самую "правовую культуру"
>>> Моя задача- повышать тираж газеты и получать за это деньги, чтобы кормить семейство.
>>Ну да. Т.е. я так понимаю, ни главредом, ни издателем "солидного" издания вам не стать ;-((
> задача главреда понижать тираж газеты?:))) Мда..вы в теме...
Может быть. Но прессу вижу в следующих ракрусах (в смысле издания разных направлений):
1. Идеологическая обработка (скорее всего может быть и убыточной, но поддерживаемая определенными структурами для распространения своих взглядов и идей, т.к. зарубежную не читаю, то примеры наши ;-)). "Правда" "Искра", не любимая вами "КЗ", тот же "Посев"(не знаю была ли такая газета, но издательство вроде было)).
2. Комерческая - как любой обыкновенный бизнес. Только опять одно, НО - как только тираж достигает определенных величин (когда по расчетам специалистов подача материала по критерию эффективность/стоимость начинает оказывать воздействие на людей), начинаются "подходы" с целью получение не только "коммерческой выгоды" (хотя для издателя или хозяина это и выгода), а так же и "воздействия на умы"(не важно, идеологического или коммерческого характера)
, вброс дезинформации (тоже), "проталкивания" (или подталкивания) определенных решений. Тоже "дело Сычева" и "компания" в прессе.
В чем не прав?
И вот я теперь вас спрашиваю, когда будете главредом и к вам совершен "подход" с просьбой опубликовать факты с "некоторой тендециозностью освещения событий" (за деньги естественно), а вы точно знаете, что факты ложные (или скажем не до конца правдивые) как вы поступите?
С одной стороны, вы честный бинесмен, который борется за повышение тиража и "тема горячая", а с другой - ложь и "некоторое очернение" (опять неважно комунизма или капитализма).
Ваш выбор?
>>Еще интересней "демострации" гомиков и кто кому в морду дал (или из "звезд" кто с кем переспал). Как пирожки уходить будет :-)). Дерзайте.
> Детсат
Зато как тиражи повышает ;-)), индекс Доу-Джонса интересен далеко не всем ;-))