День добрый
>Вы знаете, а мне глубоко наплевать иногда на число "полюсов" у мира.
Большинству наплевать (и я тоже не Че Гевара или Ульянов).
Но мне не нравится, когда кто-то может арестовать наш пароход (самолет), запретить ловить рыбу, указывать как и почем торговать, что и где строить и т.д.
Объективные законы развития пока такие. Я вообще за то, чтоб на планете Земля было одно государство и все жили по одним законам и правилам, но ведь такое в настоящий период невозможно (и в первую очередь из-за ресурсов).
Вы думаете еслиб ресурсов (пищи, материальных средств и т.д.) хватало на всех ОНИ (или МЫ) не "купили" бы всех и вся на корню? Ведь так проще и гораздо эффективней взять все под управление, однако пока не получается - на всех не хватает ;-(((. Эра "от каждого по способностям, каждому по потребностям" (сам принцип ведь не плох?) не наступила (и вроде не кем не обозначен в виде цели).
Вы посмотрите по доле "капитала" которым "делятся" в развитых странах (в период СССР было около 30% - боялись, сейчас около 18-20% - а зачем делится?).
Так, что мое мнение - плюй, не плюй, а "нейтральной территории" нет - везде "окопы" :-(((.
>У нас больных детей по стране валяется -- и не хватает по 10 тыщ евро на операцию.
>А в детдоме Вы давно последний раз были? Как там с игрушками, знаете?
>А как старики в мусорных баках копаются, видели?
>А как инвалиды двух чеченских живут? На "пособие"?
>Может, нам сначала стариков накормить, да детям операции проплатить? А потом инвалидам пенсии, да детдомам пособия? Да еще жуликов прижать, чтоб не воровали?
Я ж разве против? Сссылки на "красивую" жизнь ТАМ приводить не буду, незачем.
Правильно, в своем "доме" надо разбираться!
И что это начинается вы ж отрицать не будете? Касьянов, сейчас на Зурабова "накат" сильный пошел, на ЦБ Степашина "натравливают" (это из последнего). Это "жжж....." не спроста ;-)). Хочется верить, что все-таки в интересах государства, т.е. и нас с вами, стариков и детей (иначе остается только "лапки сложить" и отдаться "на милость...")
>А уж после этого "Юрий Долгорукий" достроить? И заняться "сверхдержавностью"? Лет через 100? Может, рановато строить проект 955 стране, в которой ветераны с голодухи свои ордена на рынке продают?
А куда в современном мире от этого дется? Объективная необходимость. Через 100 может быть уже и поздно, "обеспечат" по нормам "не профильного" населения ;-(((.
>Извините за пафос, накипело :-(
Это хорошо ;-))). Значит все-таки в "наших окопах" ;-))
С уважением
ЗЫ Не "боец идеологического фронта" :-)))
А брать все хорошее (исполнение законов, эфективность упраления, продуманность мелочей, предовые технологии) - я обеими руками за (в том числе и с помощью ГРУ и ВР) ;-)))