>В соответствии с конституцией ст. 37 п.
>"2. Принудительный труд запрещен.
>3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы..."
>То есть статус матроса срочной службы противоречит конституции, то есть рабами матросов делает государства, и думать об этом не надо, об этом надо кричать на каждом перекрёстке. А у нас об этом как то говорить даже не принято. Это так привычно что уже ни кто не обращает внимания. Был тут недавно в санатории под Москвой так там матросы работают на камбузе и накрывают на столы, убирают территорию. Ну и кто они после этого? А ведь везде кричат что призыва не хватает . В моей части водители матросы, и контрактники, только одни за это деньги получают а другие нет.
Статья 55
п.3.Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Статья 56
п.3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46- 54 Конституции Российской Федерации. (как видите ст.37 не входит в перечень свобод которые нельзя ограничивать)
И на последок:
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
Заметьте - "долгом", а долги в приличном обществе принято отдавать ;-))).
Перигибы есть никто, не спорит. А теперь вспомните "последние руководящие указания" запрещающие использование л/с на работах не связанных с исполнением обязанностей. Вроде даже кто-то представлен к увольнению в запас. Или до ДВ долго "доходит"? ;-))