Здравствуйте, уважаемый Михаил!
Поздравляю Вас с днём защитника Отечества!
Кто виноват? Это может решить только суд! Первый суд по утоплению К-429 в б.Саранная состоялся, осудили капитана 1 ранга Суворова Н.М. Второй суд по утоплению К-429 у стенки завода в б.Сельдевая также состоялся, осудили командира БЧ-5 и заводского начальника цеха условно.
Есть ли вина Ерофеева в утоплении К-429 в б.Саранная? Моё личнок мнение, что вина его есть, но суд не нашел вины, за которую его нужно было бы судить. Моё мнение по Суворову Н.М.:виноват на 100%. Как на Форуме говорят-ИМХО. На его месте я бы не вышел в море!!!
Какая вина Ерофеева? Я знаю, но не буду об этом писать, т.к. в 74 года не хочу попасть в бесконечную цепь судебных волокит и оскорблений. Два виновника лежат в могиле, я чту их покой.
В нашем ВМФ не делают выводов, следующим был "Курск". Страна, где назначают Министром обороны бывшего директора мебельного магазина, достойна жалости...
Михаил, сейчас Великий пост, прошло Прощенное воскресенье...Если я Вас обидел, то прошу у Вас прощения. С Вашего разрешения, я более об этом писать не буду. Скоро вообще не останется ни лодок, ни подводников. С уважением, к.а. Берзин А.С.