От Igor Ответить на сообщение
К Stipa
Дата 25.02.2007 16:06:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Продолжение вопроса

День добрый.
>>Извините конечно, но ЭТО что? Норма?
>Нет, не норма. А что делать офицеру уже находящемуся там при поступление в его подразделение л/с такого низкого качества. Поэтому я распинаюсь здесь, что надо искать причины всего этого, а не скромничать и дальше бояться показать пальцем на людей преступно халатно относящихся к исполнению своих функциональных обязанностей. Например по "Звезде" сегодня с брызганьем слюной показали учения под Серноводском(СКВО) 205-й мсбр, казачья, полностью на контракте. Вы бы видели эту парнографию!!!! Балет мальчиков контракников. А надо многое менять в программе боевой подготовки, менять тактику. А кто это будет делать? :))))))))) Поэтому пехота тупо и вяло трусцой бежит за танками. ЭТО норма? Это норма, что верха живут своей жизнью? Я не хочу сказать, что у нас все необратимо плохо. У нас в самом деле все плохо и пора что-то начинать делать пока эта необратимость не наступила. И комитеты по ВС при президенте надо создавать не из Михалковых, Поляковых, Лановых, а из пенсионеров - рабочих лошадок, которым глазки не замажешь балетом мальчиков с АК.

Я не то имел ввиду. Мне интересно стало - на самом деле ТАМ крыша до такого едет, что идет "перестрелка" между своими (не единичные случаи, а тенденция) и офицера всякий "контрактник" обидеть может? А "боевое братсво"?
А в общем согласен.
Ситуация по "профессионалам" почти везде такая и не только в армии - поищите про "алжирский заказ". У них кстати тоже проблемы - индусы сами танки по лицензии пока сделать не смогли (заказали у нас), "Очень серьёзной проблемой для атомной отрасли США является ситуация с кадрами". Менеджеров много (может даже и высокопрофессинальных :-))).

>>Как тогда показываются потери?
>А как бог пошлет. Как показать потери пьяни-бойца, если у него осталось двое детей 3-х и 5-ти лет? У кого рука поднимется лишить их пенсии за этого дурака?
>Или. Хорошо, доложили правду. Кто крайним останется? Командир!!! А он при чем, если ему эту банду прислали неделю назад? Кому карьеру ломать будут? Ему!!!
>Ведь никого из верних штабцов не привлекут хотя бы к какой-то ответственности за подачу пополнения низкого качества. Разве не так?
>И при чем здесь правозащитники, разве это их работа в ВС порядок навести?
>Им в армии делать вообще нечего, для этого есть прокуратура, которая должна ПРАВИЛЬНО понимать свои задачи в войсках, а не устраивать соревнование: кио важнее на войне - командир или прокурор, сидящий в его гарнизоне.

Согласен.
Сегодня основные приоритеты - это военный космос, ПВО/ПРО и стратегические ядерные силы...
Понятно, что это не оправдывает завал идеологической и правовой работы ;-(((. Начало века - всегда бардак в России ;-)), цикл такой ;-((.

С уважением.
Игорь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100