От ЛАА Ответить на сообщение
К Старший Студент Ответить по почте
Дата 08.02.2007 11:49:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Администратору; Современность; Версия для печати

Re: А может...

> Возможно ли производить архивирование основной ветки форума а так же копилки и других разделов с некой периодичностью?

Архивирование производится ежедневно, правда, не совсем так, как Вы описали, и лишь в целях восстановления в случае проблем. Сейчас архивы не восстановлены не потому, что их нет, а потому что в целом ряду возникших проблем до этой - еще не дошли руки. Главные на данный момент, и до конца не решенные проблемы - безопасность сервера и стабильность работы движка форума.

> Архивы на CD или DVD (в удобочитаемом виде)можно было бы продавать участникам.

Продавать?? Хм... Ну, понятно еще, если речь про стоимость носителя и доставки.

На самом деле это сложно и технически (часть архивов хранится в формате, не подходящем для распространения), и чисто организационно (время, время, время... плюс всякие там адреса, счета, переводы... у меня челюсти сводит от мысли об этом). В движке форума вроде бы есть возможность установки какой-то (платной?) программы с ВИФа2, но с этой функцией я не разбирался.

В принципе можно обдумать две вещи.

1. Архив Форума можно держать на сайте в упакованном и разбитом на части виде, пригодном для скачивания через интернет. Просмотр - простым браузером (без функций глобального поиска, естественно). На настоящий момент размер несжатого Архива порядка 300 мегабайт (без Копилки, естественно, т.к. никаких механизмов для ее сохранения нет).

2. Можно попробовать обсудить этот вопрос с нашим спонсором-провайдером (отзывчивости которого я пока пределов не видел). Скажем, использовать его официальные коммерческие структуры для приема платежей и отправки бандеролей. Хм... есть о чем призадуматься.

Но не сейчас. Давайте вернемся к этому вопросу (с Вашей помощью в качестве будильника) через месяц?

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100