> внятно обьяснит, что творится, в чем проблемы?
> А то как-то все-же нехорошо получается...
Да, нехорошо. Честно говоря, на душе просто пакостно, т.к. сосредоточиться на этом деле патологически не дают текущие дела, от которых, к сожалению, не отмахнешься и не пошлешь по подходящему адресу (хотя желание уже - более чем сильное). Расшифровывать я тут ничего не стану, не публичное это дело.
Очень неприятной для меня оказалась в создавшихся условиях проблема с обратной связью. Лишь несколько человек, знавших мой адрес или телефон, были в курсе происходящего. Сайт RPF.RU прекратил свое существование вместе с Форумом, а опубликовать хотя бы краткое сообщение (которое в конце-концов и было опубликовано) на сайте SUBMARINE.ID.RU мешало фальшивое, но устойчивое, к сожалению, ощущение, что сервер удастся восстановить в "ноль минут времени".
Причина, по которой я не публикую своего адреса, проста - спам. Все мои ящики, которые были когда-либо опубликованы, пришлось прикрыть из-за того, что они быстро оказываются забиты под завязку. Разгребать среди потоков идиотской рекламы очень редкие деловые письма быстро надоедает.
В результате, когда это стало жизненно важно, я оказался недоступен. А более-менее умное решение - опубликовать свой адрес в виде картинки, не читаемой обычными спамерскими сканерами, - как водится пришло "опосля", когда все уже грянуло. Увы мне, увы. Виновен.
Неудачно получилось и с недавно возникшим форумом на Портале "Подводный флот России". В результате возникшего там обсуждения проблем с Форумом РПФ, и благодаря памятной многим здесь участнице mar, тамошняя администрация списалась со мной, но мой ответ почему-то на своем форуме не опубликовала - да и обсуждение там заглохло, одновременно с восстановлением нашего Форума. Пользуясь случаем (с неменьшей, чем прежде, благодарностью к mar) привожу этот ответ здесь в свое мелкое оправдание.
05 Фев 2007 11:48:35
Прежде всего - большое спасибо mar за участие.
На самом деле сохранились более или менее в целости все архивы Форума вплоть до 2 января, и они будут восстановлены безусловно. Относительно публикаций в промежутке между 2 и 10 января уверенности не очень много, хотя шанс есть.
У меня на работе сегодня заканчивается очередной учебный цикл, а в месте с ним и горячая выпускная пора, времени теперь будет больше. Не знаю, правда, надолго ли - на подходе грандиозная модернизация моего здешнего компьютерного парка. Пока непонятно, когда она начнется, и доживу ли я до этого кашшшшшмара вообще! Но - кровь из носу должен восстановить работу Форума на этой неделе.
С обратной связью тоже проблема. Публиковать свой адрес не хочу, т.к. это прямая гарантия, что вскоре ящик будет завален спамом. Давайте пока обойдемся этим приватным каналом. Это ни в коем случае не неуважение к Вашему Порталу и к его участникам: времени жестко мало, и оно и без того безобразно распылено между множеством неотложных дел.
С уважением,
Андрей.
(К сожалению - добавлю от сегодня - с завершением учебного цикла забот не убавилось.)
Ну и наконец по поводу случившегося.
У меня нет полной уверенности, но я готов положить 50 на 50, что сервер был завален умышленно. Подробностей - поскольку они касаются тонких вопросов сетевой безопасности - я здесь касаться не буду. Ограничусь лишь тем, что сейчас приняты меры по укреплению его (сервера) безопасности. Спекуляций на тему "кто это мог бы быть?" хотел бы избежать за их полной неинтересностью. Хакеры. Либо - программный (аппаратный, сетевой, случайный, потусторонний, недостающее вписать) сбой. Одно лишь скажу положительно (поскольку вопрос сей прозвучал - точнее, предположение, привычно переходящее в уверенность). Это не ФСБ. Претензий со стороны этой организации к Форуму за время моего общения с ее представителями (а такое было, и не раз) не прозвучало. Претензии (ужасно формальные и поэтому их не удалось отбить полностью) имелись только к нескольким страницам Сайта РПФ и Субмарина.Ид.Ру.
Надеюсь, я немножко ответил на вопросы.
Со своей стороны просто обязан отметить две вещи.
Я был потрясен (правда), когда через три минуты после пробного запуска Форума 5 февраля увидел в Статистике запись "На форуме 2 участников (+31 читателей)"... А ведь Форум к этому времени уже больше месяца был без признаков жизни (ну, за исключением пары-другой конвульсивных подергиваний 2-3 февраля). Ну и ваши отзывы, конечно.... Спасибо вам, братцы!
Я очень признателен ребятам из тех.поддержки нашего провайдера за помощь и предельную отзывчивость. Без их участия, выходящего далеко за рамки их служебных обязанностей, дело - и без того крайне медленное, в основном по моей вине, - могло бы затянуться еще на 4-5 дней. Спасибо!