> Если окажется, что много лет все верили ложному штампу, то несомненно, нужно признать где ложь, а где правда. Ничего плохого в том нет.
>Есть такая общность людей в северной Америке... На протяжении своей недолгой истории они занимались именно этим, создавали ложь и потом свято в нее верили. Теперь сохранение этой лжи для них - есть задача национальной безопасности. Эта ложь их объединяет и делает сильнее многих других. А ну, скажите им - Да ваш Вашингтон был алкашом и на работу опаздывал!
>Спросите теперь себя, умного человека, на кой ляд им эта правда, в которой "нет ничего плохого"?
Так о чем речь и идет. Что мир уже давно в основной своей массе живет ложными представлениями. Накатываются как снежный ком проблемы, приходят социальные катаклизмы и катастрофы. Все человечество идет семимильными шагами к своему апокалипсису... Неужели это не очевидно?
Веками семейные устои были в нашем государстве нерушимы. Пришел в каждую квартиру сперва репродуктор, потом тв-ящик, да газетенки-журнальчики всякие, даешь перевыполнение планов!, даешь больше хороших товаров!, даешь комфорт и благополучие в каждую семью!... все, нынче за последние несколько десятков лет нормальные семейные отношения на всю жизнь - огромная редкость. Науки развиваются, медицина день ото дня удивляет всех своими чудесами, а процент разводов неуклонно движется вверх, население наше неуклонно сокращается... Так кто оказыается умнее был, наши деды прадеды, или мы, по сто раз образованные? По-моему, ответ очевиден.
Когда Господь хочет кого-нибудь наказать, знаете что Он отнимает? Нет, не деньги и не квартиру... Разум. После чего остается старуха у разбитого корыта.
>БАЗОВЫЕ КИРПИЧИ ИСТОРИИ - ЭТО ЛЕГЕНДЫ!
>Разрушать такие кирпичи просто - капля сомнения и готово.
>Создавать...
Знаете такую притчу про дом построенный на песке?
Построил горе-строитель такой дом - красота-загляденье! А подул ветер, пришли бури - весь дом на смарку... После этого мы и слышим на каждом углу про врагов-демократов, которые страну развалили ну и т.д. и в том же духе... А кто танцору виноват, что ему что-то мешает?
Развал СССР как делался? Гласностью. Если в начале прошлого века агитаторы пользуясь отсутствием как таковых государственных СМИ осатанелой агитацией, газетами, прокламацией, слухами распространяли откровенную ложь (сейчас это называется подлыми методами выиграли информационную войну), то для падения колосса СССР, стоявшего на песке квасного патриотизма и агит-фальшивок не потребовалось особо много врать. Просто публиковались совершенно правдивые документы, реальные факты, свидетельства очевидцев. Все, никто коммунякам более не верит, про патриотизм никто слышать не хочет, попытка ГКЧП ни к чему не привела, толпа хочет нового, хорошего, доброго, справедливого. А вот и оно, на танке у Белого дома: Ельцин! Ура-а-а-а!
Берите товарищи воры власть голыми руками, грабьте страну, устраивайте приватизацию, зеленая улица...
Или я что-то не так понимаю?
>Пацана привели к памятнику "Стерегущему", пацан рот открыл, поклялся отомстить за героев, поступил в училище, прошел пол мира, адмиральские погоны на плечи, седену в лысину, потом внуков к памятнику...
>А там вывеска: " Завтра памятник подлежит сносу по причине его исторической неточности - на "на Стерегущем" не было кингстонов, и матросов не было, пароход ехал на веревке...
Ну и внучек говорит дедуле: эх-ты, дедуля, обманули тебя, в результате жил всю жизнь в гарнизоне, твой сын, мой папа, на Севере часто болел, жизни красивой не видел, в театр не ходил, на дискотеки тоже, Сникерсов не пробовал, презервативов даже негде купить было... И не надо мне больше сказки твои рассказывать, что раньше время лучше было, обманули вас коммунисты. Вот у Сашки из 1А, папа банкир, у них загородный дом, "Мерседес" и Саша уже 2 раза был на Канарах. Не буду я как ты служить, даже на 2 года не пойду попусту годы терять, откошу и буду о себе заботиться, тоже банкиром стану, денег много заработаю, глядишь, и тебе на старости лет дачку куплю.
занавес...ноу комент...
В старые добрые времена, когда памятник построили, все знали, что не было там кингстонов. И ничего, стоял, никто не возмущался.
В советские времена опять стали сказки про кингстоны тиражировать. Так что было возможным, что в порыве "восстановления справедливости" товарисчи с плохим "р" могли порушить. Я бы не удивился.
>Вы там еще про лейтенанта спрашивали, который напился и у тети распутной заночевал... Потом он, якобы, в пример Маринеско выставил для собственной отмазки. Вы спрашивали, что бы я (к примеру) с этим лейтенантом делал...
>Точно не знаю, это зависило бы от ситуации, но выхода у него было бы два - Либо стать героем, либо тихо помереть в углу.
Чем дальше, тем больше получается второй вариант, спившийся и брошенный всеми, в том числе и своими детьми "герой" тихо помирает в одиночестве в своем однокомнатном углу.
Пьянсво, моральная нечистоплотность геройству не способствуют, а только наоборот. И если мы знаем примеры, то там только "вопреки", а не "благодаря"...
Наши трехсотлетние воинские традиции стоят на понятии рыцарства, живота своего за други своя, а не на пьяном удальстве и заказном энтузазизме.
>Отрицательные примеры, сами по себе не страшны. Это жизнь.
Но с этой "жизни" берут отрицательные примеры другие. Вот тогда действительно страшно становится.
>Вы удивляетесь, почему из списка подводников ВОВ народ знает только Маринеско?
>Потому и знает, что портрет получился правдушный, а не скульптура безглазая возле парка культуры.
Абсолютно ничего удивительного.
Будет время, я свои соображения по этому поводу выложу. Почему именно Маринеско, а не скажем, Мохов.
Какой "народ" такая и "скульптура" для почитания и подражания.
Маринеско по безоружному рыбаку (535 брт) пустил мимо с дистанции 4,5 кбт 4 торпеды, потом в простейших условиях 54 100-мм и 45-мм снарядов и лукаво доложил, что транспорт в 5000 тонн потоплен, когда его на самом деле дотянули поврежденным в порт.
А в 1916 году "Тюлень" у вражеского берега атаковал 6000 тонный вооруженный турецкий "Родосто", после упорного часового артиллерийского боя расстрелял все снаряды (остался 1 76-мм) но этот транспорт захватил, высадил на него группу, потушил пожар и довел до Севастополя.
Тем не менее, ныне Маринеско "подводник №1". А кто был у героического "Тюленя" командиром, никто и не вспомнит...
Вот такие вот "кирпичи" из песка получаются.
>Вот такой -КИРПИЧ!!!
>А вы по нему струей своих сомнений...
Это не я по нему, я то как раз за то, чтобы основание для кирпичей покрепче сделать.
>Для этого у нас с вами враги есть, это их работа.
А я за то, чтобы лишить врагов орудий для их работы.
Можно строить крепость толшиной в 100 кирпичей и ждать пока враги ее будут пробивать, но логичнее им просто кредиты на покупку бомб и снарядов не давать, тогда и пробивать нечем будет...