От Илья на работе Ответить на сообщение
К YuriK Ответить по почте
Дата 15.12.2006 21:29:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: про Пантеру...


>Само словосочетание "загорелись кабели селективной защиты" - вас не настораживает?
>Дело в том, что в этих самых кабелях максимальный ток не дотягивает и до 1,5 А, т.к. цепи управления и питания СБСЗ - слаботочные. Было установлено, что все предохранители пострадавшей части системы вышли из строя, и произошло это лишь тогда, когда расплавились упомянутые кабели и, соответственно, произошло кз жил. А причиной пожара стало всё-таки расп#%@яйство заводских сварщиков, которые после внезапного обесточения (на 2 набережной СМП, где стоял параход, слабый берег) побросали свои причиндалы где попало и вышли наверх. А сварка в тот день была не только в районе УХП, да и при таком положении с пожарной безопасностью на корабле это не имеет особого значения. Если бы ПБ обеспечивало МЧС, а не л/с, то запрет дали бы на все огневые работы. Лично я "Пантеру", как это ни печально, могу сравнить лишь с большой помойкой...

Я пересказывал то, что услышал по телефону. Это было в отчете по расследованию. Там участвовали товарищи с нашей дивизии и не думаю, что им был резон писать неправду.

В 2000 году, когда Пантера стояла в доке (и когда на ней еще сохранялся экипаж, который ходил в 1998 году на БС за которую Справцев С.В,. ГРФ получил) там еще был порядок в этом вопросе. Лично сам, оставаясь за КБЧ-5, руководил не раз огневыми работами и все правила выполнялись как положено. А что сейчас с Пантерой сделалось, когда на нее стали сливать весь кадровый отстой из дивизии - не трудно догадаться.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100