Приветствую!
>Я из минёров и в то время был ПК и сидел в центральном по тревоге, проэтому всё маневрирование прекрасно наблюдал, тем более, что минёр был молодой , и кэп заставлял меня контролировать составление торп. отчётов.
>Про режим СГБХ - смешно слышать - это самый шумный режим, когда ГОН лопатит на "стенку" без остановки, ни одна торпедная атака с СГБХ никак не связана, поэтому он без обсуждений...А "бидон" - это БДРМ с "тяжёлыми" винтами и на 20 оборотах спокойно держит 3.5 узла гораздо тише , чем Вам кажется - так что при всей Вашей компетентности в общих вопросах - есть часности, про которые механику со "сказок" акустиков лучше не уточнять.
>С Уважением
Согласен, в акустике я не спец, поэтому в эти вопросы пытаюсь не встревать. Но здесь для меня такие удивительные вещи рассказываете.
Опять же из своего опыта могу преположить, что на деле был заранее предусмотренный сговор по части совместного маневрирования.
По крайней мере, все известные случаи совместной отработки ПТ с 667б, бдр, бдрм, 671ртм заканчивались с явным преимуществом 971-го. Это надо вообще спать акустикам, чтобы бомбовоз не слышать.