>По телевизору раз видел как готовили подлодку к походу: осталось в памяти загружаемая краном говяжья полутуша. Я правильно понял, что подводникам готовит еду кок такую же как в любой столовой войсковых частей. Камбуз, котлы, чистка картофеля, отходы, тараканы, крысы, вонь подгоревшего масла и жира... Не хочу ни кого обидеть- просто немного реализма. Сам на подлодке никогда не был. Буду честно рад, если ошибся.
>И еще. Говоря о максимальном автономном плавании подлоки - 90 суток, имеется ввиду, что еда с сигаретами кончится или что-то еще?
Картошка обычно в банках, консервированная без отходов практически. Мясо должно быть брикетирнованным, тоже с минимумом отходов( но брикетированное мясо воровала на пайки бербаза, а нам привозили полутуши перемороженные и на морозе в -20 эту тушу надо было разрубить на пирсе, а топор отскакивал как резиновый). Система вентиляции замкнутая, при нормальной смене фильтров - нет проблем. Основная масса продуктов сублимированая, или сухая...Но отходов достаточно, экипаж перестаёт жрать практически через 2 недели совсем и отходов остаётся много, хотя приходилось хитрить, уменьшая норму, что строжайше запрещено приказом МО. Зато перед приходом в базу - праздник - раздача консервных излишков. Отходы собираются в трюме у ДУКа в дуковских мешках и по накоплению отстреливаются...есть масса вариантов, как-то в начале флотской нищеты - начало 90-х - вместо ДУКовских мешков нас загрузили бумажными - у них промокло и провалилось дно - в трюме 5-го бис - была задница...А чистота и порядок на камбузе зависит от кока и ПК... У нас было прилично.