>Глубокоуважаемый Геннадий,
>>Экипаж ценой неимоверных усилий смог частично ликвидировать последствия инцидента, лодка осталась на плаву, и ее отбуксировали на базу. Но получившие максимальные дозы облучения восемь моряков умерли в течение недели. Еще 14 подводников скончались в течение последующих двух лет.
>> 2
>>Наш экипаж ценой жизней 28 человек при шторме 8-9 балов и ветре 40 м/сек сохранил лодку на плаву, и ее отбуксировали на базу. 8 марта 1972 года - в соответствии с военно-морским ритуалом лейтенанта Вячеслава Хрычикова и старшину 2 статьи Казимира Марача похоронили в море с борта БПК "Вице-адмирал Дрозд" в точке с координатами 59 град 29 мин с.ш. и 28 гр. 54 мин з.д. Еще 12 членов экипажа оказались отрезанными в 10-м отсеке, где они провели без света 23 дня.
>> После этого АПЛ была в строю. Так что мы на равных.
>
>Не хочу спорить, на равных или нет.
>Приходилось общаться с теми, из 1-го экипажа, и они рассказывали, что после той аварии лодку было решено затопить у Новой Земли, и как они боролись, и что было дальше.
>Так что, если бы не их усилия, то... Вы бы не служили на К-19.
>>Всем было до лампочки до них и до нас.
>Увы, слишком до многих. :(
>> Пока не вышел фильм К-19.Воттуто все и зашевелись.
>Это не совсем правильно.
>Как мне рассказывали опять-таки люди из 1-го экипажа, первая публикация в газете появилась в 1991 году (показывали мне эту газету) благодаря тому, что их командир Затеев решил, что про прошествии 30 лет об этом нужно рассказать. Потом Черкашин книгу написал.
>После фильма зашевелились более активно.
>> Почему миллионер Владимир Романов, владелец заводов и футбольных клубов, решил купить то, что осталось от "К-19"? Объяснение простое. "Я служил на ней в 1966—1969 годах", — говорит "Известиям" литовский бизнесмен, с которым мы связались по телефону. Недавно Романов провел переговоры о покупке "останков" субмарины. По его словам, рубка "К-19" будет восстановлена к осени этого года и перевезена по железной дороге в Московскую область. "Надо разместить ее где-то поближе к воде. Или на Москве-реке, если найду место, или под Москвой", — делится Романов своими планами.
>
>Не думаю, что у Романова такие красивые планы.
>На самом деле не все так гладко.
>> Про бар, водку к-19 слышу в первые.
>В Internet об этом было, да и люди рассказывали.
>> С наилучшими
>Взаимно
День добрый.
"Под шорох наших дизелей" не от Вас?
С уважением
142