От Куст Ответить на сообщение
К securities Ответить по почте
Дата 10.11.2006 19:54:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну тогда...

>Вторая - за счет активного газовыделения создает что-то типа облака пузырьков, которое имеют свойство отражать сигналы активной ГСН и "переманивают" ее на себя (типа уголковых отражателей в авиации).

Уголковые отражатели есть и в гидроакустике. Например, в ЗИП станции МГ-7 входил погружаемый УО сравнительно небольшого размера. Точно уже не помню, где-то с полметра диаметром. МГ-7 это противодиверсионная станция, на 1155 их две штуки, пост одной рядом с ЦП Полином, вторая в корме. Вобщем эти станции надо периодически проверять на работоспособность методом обплыва корабля на шестивесельном яле с буксируемым УО. В яле, несмотря на шестивесельность обычно сидело трое кустов: группёр Попяра (Попов Виталий Михайлович, буду во Владике, зайду в гости) с рацией, Коша (Саня Ковтун, оперативник где-то в Ижевске, вряд ли я там буду когда-нить) с концом в руках и я на веслах. В носовом посту сидит Пахан (Паша Корчуганов с Комсомольска-на-Амуре, комод (командир отделения)второго кустов. Всего у кустов на 1155 два отделения, человек по пять-шесть в каждом. 1-е - Полином.
Все два раза, что мы проверяли станции, происходил примерно следующий диалог:
Группёр: - Ну чё, видно что-нибудь?
Пахан: - Нее, тащ ничё не видно. А вы сейчас с какого борта?
Группёр: -Тьфу, мы справа на траверзе. А корма видит?
Пахан: - Понял. Нет, корма тоже не видит ничего. Там сейчас Данила (Валера Данилевич с Минска) с карасями, все чисто.
Группёр: - Так, Саня, давай трави метров на 10.
Саня травит, результат тот же, никто ничего не видит.
Я:- Тащ, помойму всё второе отделение - дармоеды (Коша пытается огреть меня веслом). Вот им щас комдив вахту откроет а нас, Полиномщиков, в расход (т.е. в расходники, дежурные, дневальные и т.д.).
Группёр: - Ладно, хорош ...., давай со всей дури прямо на корабль.
Мы несемся на корабль, изображая доплеровский эффект. Эффекта ноль. Несемся в противоположную сторону. Аналогично. Потом еще плаваем вокруг корабля, потому что прикольно плавать на яле вокруг корабля. К тому же мы сейчас в Персидском, погода располагает. Подплываем к корме, цепляем ял краном на палубу и рассасываемся по шкерам. БЧ-7 -ное начальство открывает противодиверсионную вахту на МГ-7 (повезло гадам, зашкерились), всех Полиномщиков - в расход. А нафик они нужны в Персидском? Вот так я почти всю БС простоял дежурным по БЧ-7, сутки через двое.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100