Добрый день!
>Данная публикация - типичный пример того, как автор, услышав где-то, что-то, перевирант практически все факты.
Да уж, бред полный. Гущина, кстати, зовут не Петя, а Толя, Михалыч, если память мне изменяет. После описанной истории его сослали на бмтв начальником отдела хранения. После взрывов на Севере, по всем базам покатилась волна обваловок, перегруппировок б/з и пр. Вкалывать приходилось круглые сутки. Гущин на это сказался больным и послал все подальше. Отдуваться пришлось мне, хотя я не имел к хранению никакого отношения. Деваться было некуда, я тогда один из немногих бежал за морковкой во все лопатки. Как-то раз нагрузили полную платформу узкоколейки бомбами РГБ-60, я решил ускорить процесс, толкнул ее ногой... А она возьми, да и покатись под горку, остановить мне ее не удалось. Прошла насквозь всю территорию, выбила ворота, КАМАЗ стоял на переезде - водила как газанет, мащина, не поверите, подпрыгнула как заяц на гоне, успела отскочить. К счастью, платформа далеко не ушла, застряла в Пальясаарских болотах. Эх, молодость...