Re: Я читала "Путь на Голгофу" И.Бунича. Но там собственно говоря сборник..
>Здравствуйте Господа!
>И приводятся выдержки из мемуаров выживших участников..
>Книга в общем хорошая. Так вот очень интересный факт такой (это из всех воспоминаний).. Когда шли, то плана действий (боя) не было ни у кого.. И большинство сразу считало, что едет "на убой".. Причем это не матросы, а именно командиры...
>Может в этом вся разгадка трагедии...????
>С уважением,
>Ольга
А я воспитан на наших писателях- маринистах, и когда в 87-м меня отчислили из института, мой родитель(зас.металлург ссср) в сердцах кричал: " В самый грязный, самый загазованный, в самый последний цех с самым большим кайлом у меня пойдешь!!!"
Никуда я не пошел, а по тихому написал в военкомате рапОрт с просьбой направить меня служить в ВМФ! Представляете себе физиономию военкома-алкаша со стажем?
До сих пор с упоением читаю о море, кораблях, людях, связавших свою судьбу с морем!
Моей дочери четырнадцать, она перечитала все книги в доме, и сейчас мне приходится ей объяснять и коментировать все фотографии с этого сайта, мне кажется это лучше чем курить, нюхать и тд. и тп.
Нет книг плохих, их просто или прочитал и добросовестно забыл, или читаешь, и каждый раз находишь что-то новое...
С Уважением