>Привет!
> попал в руки приговорчик достаточно свежый. Вспомнилась наша давняя дискуссия о "полезности" шефства над подлодками. Речь идет о махинациях в доркомитете Карелии (шума было достаточно много). Мол, за подписание фиктивного акта приема работ для одной комм структуры, начальники доркомитета получили 3 квартиры. Вообщем про квартиры в инете инфа вроде есть. Но в приговоре есть еще один интересный эпизод- помимо квартир чиновники попросили "подрядчиков" проспонсировать подшефную лодку "Карелия":)))
Дык..При чем тут шефство-то?Жванецкого с консерваторией вспомнили?В чем криминал относительно шефства?Я и тогда говорил,что это не та тема,что б деньги тырить из бюджета и т.д.,нет там такой статьи.А то,что спонсорскую помощь собирают различными,так скажем,способами,в т.ч. и не всегда...корректными,что-ли,как это обозвать? - так я это знаю,но,как ни странно,у нас,по крайней мере,все относительно законно и добровольно.Причем добровольно - безо всяких кавычек.Тут экипаж должен стараться,командование,руководители шефские и т.д.и т.п.
А потом,если Вы пирамиду Маслова помните,там,среди мотиваций есть такое "чувство сопричастности".Тут это работает.Многим не бедным ныне людям,весьма льстит сгонять на Север,побродить по крейсеру,выпить водки с командирами,подержаться за их крепкие мозолистые руки и заглянуть в честные мужественные глаза.И,как ни странно,через это ощутить себя патриотами России и т.д.А заслать туда вагон пиломатериала и т.д. - фигня,кайн фломарт.
Так что шефство это,дело весьма многогранное и неоднозначное,спору нет,но уж точно не направленное на обогащение чиновников шефствующих субъектов.Военные больше тырят,но на это сквозь пальцы смотрят обычно.
>С уважением...
Взаимно