От arch Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 20.10.2006 18:45:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Матчасть; Симуляторы; Версия для печати

Re: Да не...

>Речь идет о некачественном программном обеспечение БИУС и устаревшей элементной базе, только я лично не все понял.

А чего там понимать... дерьмо эти Багеты, и софт дерьмо, по кр. мере системный.

Процессор - драный MIPS 3000 (могу ошибиться) без поддержки вирт. памяти. ОС - передранная VxWorks примерно 15летней давности, с API и библиотеками от Линукса - гибрид ужа и ежа, защиты памяти нет, любой баг валит сиcтему на фиг. Компилятор С - GCC какой-то мохнатой версии, далеко не последней, пересобрать его с их же дистра - геморрой еще тот. UI - древнючая версия X-Window работающая как отдельный тред... ошибка в коде - UI отпал.
Документация - это нечто, картонные корки + кривой copy-paste откуда-то из Linux HOWTO (судя по количеству полезных примеров и общему культурному уровню - времен ядра 2.0). Общее ощущение - все это угребище сваяно совковыми слесарями с кувалдометрами в неохотном партнерстве с постсовковыми студентами, которых не взяли даже 1С настраивать (по причине чрезмерной любви к самопально похаканому Линуксу и дешевому пиву).

В общем, 25килограмовый ящик содержит столько же CPU, RAM и системного софта, сколько стоящий у меня на шкафу роутер TrendNet TW100-BRW304 весом 300грам, только в роутере вместо платы VGA - криптопроцессор. В обоих случаях БП - внешний.

А при работе оно РЕВЕТ, потому как даже если этот MIPS вообще на космических лучах работает, все остальное в яшшике енергию ЖРЕТ и должно охлаждаться вентилятором.

Короче, попил народного бабла и хронический диссереж, а результат по качеству не тянет даже на Linux Router Project + FreeCiv.

PS: я этот гроб щупал более года назад... может что и поменялось с тех пор в консерватории, но я бы на это не ставил.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100