SpyLOG   От Илья на работе Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 15.10.2006 17:54:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: Так ведь...

>>А нам, посвященным, больше всего обидно, что не надо было там ничего делать. АЗ для того и предназначена, чтобы "заглушать" реактор, и ничего бы природе атлантики от "незаглушенного" реактора не было. Просто убили мальчишку не за что...
>
>Именно это имел в виду ув. Stalker137
>Все знаем, что реактор перед сбросом АЗ там мог быть ТОЛЬКО в критическом состоянии, значит надкритичность близка к 0. Стержни АЗ полностью да еще и с запасом глушат ТЭР. Не сомневаюсь, что и стержни АР, физический вес которых значительно больше АЗ, успели рухнуть вниз. Если при этом ПКР даже не успели сдвинуться с места по сигналу "аварийно вниз"(во что я никогда не поверю) полная подкритичность реактора даже с учетом ТЭР обеспечена на 100%.
>Читал где-то на сайте submarina.id.ru про обстановку на КП ГШ ВМФ во время этой аварии и охотно верю, что придурковатую команду на "ручную" заглушку реактора дали именно из Москвы. Обсуждать кого посылать было в отсек-не корректно. Дело в том, что насколько мне приходилось сталкиваться с л.с АПЛ, то кроме спецтрюмных (ну еше к-ра реакторного отсека) редко кто лично крутил ручной привод КР и знает как это делается. Тут вот Илья из себя изображает крутого, а спроси его сейчас про порядок установки ручного привода, какие неприятности при этом имеют право быть, а то и еще круче-на сколько мм за один оборот ключа опустятся решетки-не скажет!
Вы что тут, задираться пришли? Или незнание физики реактора демонстрировать? Или давно нос не прищимляли? Не пойму в чем дело...
Ню-ню... Можете спросить про порядок установки привода и про шаг КР. Но с условием, что я тоже задам всего один элементарный вопрос. Причем в пределах затронутой вами выше темы и на сообразительность. Судя по тому что вы написали там, итог будет не в вашу пользу. То-то все увидят, что король то голоый! :-)

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100