От Stalker137 Ответить на сообщение
К K-444 Ответить по почте
Дата 08.10.2006 21:51:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Курск; Матчасть; Версия для печати

Re: Сегодня-20 годовщина...

>>ну а если истрической правды ради, то мнение служивых из 19 и 31 дивизии, откуда незадолго до гибели перешла 219-я, виноваты в гибели экипаж, прежде всего командир. Бездарным ведением БЗЖ. Утопить азуху- это еще постараться надо :-(
Это чистая правда. Азуха-корабль гениальный. Но там так сложились обстоятельства и кстати не по вине л.с. Не знаете почему ее-К-219-в кулуарах называли "Вторая девятнадцатая" и почему она много лет была единственной в мире 15-ракетной?
>>И Премини мир от ядерной катастрофы ценой своей жизни не спасал. Необходимости в последний раз идти вообще не было. ЯБ уже была обеспечена опусканием 4-х КР на НКВ, он доопустил до конца 5-ю. Его подвиг лишь в том, что он честно и до конца выполнил свой долг.
Не мировом спасении речь. Преминин выполнял приказ. И выполнил его ценой жизни своей в немыслимых условиях. ГЕРОЙ-Безусловно.
Почитайте чуть ниже, почему вдруг кому-то взгромо-п-лось опускать решетки вручную. Это не экипажа инициатива. Там были очень умные ребята, я всех их знал лично.
>>И лично я не поддерживаю версию "геройства" Британова, его наказывать надо, а не награждать. На счет КБЧ-5 - не знаю.
Как свидетель событий (правда на берегу, в штабе)заявляю:
На Британова оказывалось абсолютно истерическое, беспрецедентное давление прямо из Москвы. Специалистов НИКТО не слушал. К сожалению забыл фамилию представителя ЦК (а ведь долго помнил!), который, как рассказывали, матом обс-рал весь ГШ ВМФ, с угрозами чуть ли не расстрелять, требуя принять дополнительные меры по ядерной безопасности. Чернобыль им икался, придуркам.
>Не знаю, откуда у Вас эти басни, но то что это не верно - это точно. Разные были мнения в 19-й дивизии, но не большенство. Естественно, начальство и Москвы и штаб винил Британова. Но всё равно зря Вы о нем так - Ве же совершенно не знаете.Конечно, со сторны всегда легче наблюдать и делать выводы, тем более апосля драки. Хотел бы я на Вас там в то время посмотреть. Да, корабль утопил, но спас экипаж, за что ему все благодарны. Да, и не забывайте в какое время это все проходило - это не маловажно. А моё лично мнение - и всего мною изветного, услышанного и увиденного - он сам её и затопил, лично - отвел поглубже и всё концы в воду.
>Расскажите мне непосвещённому про серьезную аварию, где все и всё делали привильно и никто не виноват.
Британов делал все, чтобы спасти экипаж. Он воспитанник той школы, где люди важнее железа. А обгадили его и Красильникова те, кто спасал свою шкуру и выгнал лодку с неисправным ракетным комплексом в море. Не трогайте Британова!
И еще. Ошибки были. Нет у меня настроения их описывать. Не хочу. Не знаю, сумели-ли бы другие избежать этих ошибок в ТОЙ обстановке. Но экипаж вел себя героически. Весь. Честь им и слава!
>С уваж. К-444(К-219).
Взаимно и неизменно-Stalker137

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100