От OldSalt Ответить на сообщение
К securities Ответить по почте
Дата 05.10.2006 16:31:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Может все...

Добрый день!
>С другой стороны, после всех закидонов со стороны Грузии (типа там остановок машин с последующими "эксцессами исполнителей", ареста на ровном месте офицеров и т.д.) вполне логично, что все объекты, которые так или иначе связаны с военнослужащими РФ, были взяты под охрану (с жесткими "вказивками" насчет охраны, как сообщили нам в прессе). Ну и теперь представьте ситуацию - школа, учатся вперемешку грузинские дети и дети в/с ГРВЗ. Школу охраняют военнослужащие ГРВЗ. Если б я хотел нагадить (не выходя из кабинета даже) - просто заявил бы, что русские:
>а) используют несчастных грузинских детей как заложников;
>б) угрожают им оружием;
>в) не пускают родителей этих грузинских детей к горячо любимым чадам.
>Как иллюстрацию - абсолютно реальную фотку кого-то из в/с ГРВЗ на фоне одной из школ (и это будет не фальсификация, реальное фото). Ну и слезные стоны несчастных "родителей". Скандал обеспечен.
>Так что думаю, это все вполне может быть продиктовано соображениями безопасности и избежания возможных конфликтов.
Вообще-то на бытовом уровне это выглядит как простое желание мелко нагадить. Похоже, что Иванов обучаясь на Мичуринском, все время провел за игрой в морской бой ( http://games.rambler.ru/game.html?id=146) на задней парте. Потому что с чекистской точки зрения, в такой обстановке надо грузинскому ребенку не только дать возможность закончить успешно русскую школу, но и дать ему грант на окончание самого престижного российского вуза, вплоть до МГУ, внедрить в его окружение своих людей, накачивающих его правильными мыслями (кстати, они там, на Мичуринском, курсовую работу выполняют на эту тему с фактическими субъектами), чтобы при возвращении на Родину он стал мощным агентом влияния, двигать его из-за кулис всеми доступными рычагами, всячески способствовать его карьере, особенно политической.
Уж на что я не чекист, и то знаю такие азбучные истины.
Правда, такая работа проводится с прицелом на долгосрочные перспективы, а если психология настроена на принцип "урвать и смытся" - тады - ой!
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100