От Илья на работе Ответить на сообщение
К Olga Ответить по почте
Дата 07.10.2006 20:58:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Извините...Но! Не...

>
>Мне конечно повезло сильно. Т.к. я общаюсь в основном с отличными людьми..
>По моему скромному мнению.. Дело в том, если свести разговор в то русло (тем более такой субъект по части водовки и остального)) наоброт сможет лекцию батюшке прочесть))) в которое предлагаете Вы, Илья и этот священнник, то проблему суицида сие не решит.. Только получается очень нехорошая тенденция..сразу видим человека как быдло (извините, но другое слово здесь не подходит).. А быдлу навряд ли нужен священник для сохранения и развития своей Души..

Дорогая Оля!
Проблема суицидов - это с точки зрения психологии - одна из самых сложных и необъяснимых.
С точки зрения Святоотеческого Предания - это бесы завладевают душами людей и обманом пытаются их заставить лишить себя жизни. Но выбор всеравно остается за человекам. И нет таких обстоятельств в жизни, чтобы у суицидника выхода не было кроме самоубйства (ну если не рассматривать случаи например, когда солдат закрывает собой грудью командира и т.п. - это не самоубийство хотя формально некоторые так и считают). Спасения души у самоубийцы быть не может, поэтому из сострадания к таким погибшим душам Церковь и не молится за их упокой. Это все равно что безногому дарить на ДР коньки ли лыжи. Задача священника любой ценой вырвать человека из этого состояния. Он в этом состоянии и есть быдло, поскольку подчеркну, добровольно, он привел себя в такое состояние, презрев в себе образ Божий. Вот бесы и получают власть над его телом с каждым шагом все более и более.
Знаете, чем Фрейд в свои 84 года закончил? Самоубийством. А знаете почему?
Его теория на это не может ответить, в то время как любой православный священник даже не будет долго думать над ответом. По части помощи для самостоятельного выхода суицидников из такого состояния церковная практика ничего равного себе не имеет. Все научные и околонаучные методы медицины сводятся как правило, к насилию над психикой, явному или неявному, зачастую совершенно не изученному. Например гипноз или "зашивка". А человек должен добровольно, шаг за шагом выйти из этого состояния.
По моему разумению, подход священника верный. Он даже не сам придумывает что и когда надо делать, лишь только увязывает имеемую церковную практику к ситуации. Вы просто наверно не в курсе. Ну, может, соглашусь что он не все "гладко" делает. Хотя я не могу судить что там было на самом деле, поскольку не видел/слышал сам.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100