Кроме металла корпуса,существует еще и металл межотсечных преборок,вот именно которые и не выдержали.
По поводу этой аварии,был закрытый приказ по ММФ. Передо мной сидит человек,бывший в то время механиком-наставником Лит мп, после которого все судомеханические службы пароходств ММФ проверяли состояние судов.
Наезжали всякие московские комиссии.Самолично изучал этот приказ.
Начитались бреда... ну зачем же так. Как Вы себе представляете стальные конструкции соприкосающиеся с соленой водой в течении 61 года? Причем судно было затоплено до этого дважды,поднято и восстановлено.Судно имело клепанный корпус, практически не соответствовало правилам эксплуатации пассажирских судов.
Я не слыхал,за свою морскую карьеру, ни одного случая,чтобы когда либо серьезно пострадал инспектор Регистра подписавший документы.
Да,капитаны виноваты, плюс ряд роковый стечений обстоятельств...
По Курску были названы виновники ? Вот так же и здесь. Система была такая.
Алиев кричал расстрелять, Вы верите,что в те времена,следователь мог изменить классификацию такого громкого расследования,находящегося под контролем ЦК, лично я нет. Амнистия после 6 лет...
Видимо людям была так обещано...
Капитан Васева после освобождения,меняет фамилию и иммигрирует за границу,где продолжает морскую карьеру...
Странного много.
Но факт,остается фактом,очень жаль людей.