Здр!
>Не совсем офф-топ, т.к. все-таки с морем.
>Это под Одессой, Белгород-Днестровская коса. Хороший песок, довольно чистое море (не Крым, конечно). Проживание от 30 гривен с носа. Вид с 10-ти этажного памятника советской эпохи.
-------------------------
В действительности место это называлось всегда Каролина-Бугаз. Там впереди - мост о двух колоннах.
На 61 километре шоссе в 62-66 годах я у дяди моего на даче (посёлок ЗРС, Завода Радиальных Станков, бывш. RABOMA, вывезенный в 45г.из Германии) проводил массу времени.
Никаких отелей и прочей цивилизации ещё и в проекте не было.
Народа - на километр пляжа - 0.5 человека. Кристальная вода.
На Морском берегу (в отличие от Лиманского) единственный признак жизни - громадный шатёр рыбацкой артели (рыбаки по вечерам бродили с деревянными решётчатыми садками по дачам, продавали за копейки скумбриЮ, ставриду и небольших севрюжек).
Купаться ходили то на море, то на лиман. В лимане вода существенно престнее.
В лимане - огромное количество бокоплава.
А в море - несметные полчища песчаных крабов (задняя пара ножек - лопаточки) и раков отшельников. Кефаль некрупная стайками. Сарганы. Но сарганы - только по вечерам почему-то к берегу подходили.
Я из маски-трубки не вылезал...
Километре на 63, примерно, был пионерский лагерь на берегах парыы-тройки небольших СОЛЁНЫХ озёр. Я в них ловил ферринку.
И еще, на автобусе докатывались до моста, а оттуда на "Ракете" до Белгорода-Днестровского. А там ходили лазить по роскошной и совершенно заброшенной крепости Аккерман.
Эхххххх...........
С уважением, kregl
П.С. Снимок, как я разумею в этом направлении?:
Лёша, порой Гуглю. Там ЭТОТ кусок с приличным разрешением.