>>>>>>Доброго времени суток!
>>>>>
>>>>>>Независимо от того, было или не было там чего тушить, никакой "автоматики" на ЛОХе и системе орошения БЗ нет, поскольку решение на их использование принимается исключительно людьми.
>>>>>>С другой стороны, арматура (а не автоматика) этих систем действительно могла находиться в таком положении, когда невозможно их использовать даже при принятии соответствующего решения.
>>>>>
>>>>>Что за положение такое? Вроде как, даже в базе система ЛОХ должна быть готова к использованию...
>>>>>>С уважением, serg
>>>>
>>>>ДОЛЖНА БЫТЬ, но могла и не быть.
>>>
>>>Да не верю!Что б уж системы пожаротушения не встрою..Другое дело,что двух минут на принятие решения могло не хватить,даже если его кто-то пытался принять..
>>
>
>>А когда Главная осушительная не в строю ( всего навсего клапан в корму перекрыт, который ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ), а отсек под подволок затоплен и люди там енто как, верите? А дело было.
>>К сожалению такие примеры каждый помнит.
>Главной осушительной системы в природе не существует. Клапан мог быть перекрыт на каком-то трубопроводе. Но в том-то и фишка, что если клапана водоотливной системы используются достаточно часто, то арматура системы ЛОХ - в экстренных случаях. А некоторые клапана системы , как мне помнится, даже опечатываются. Так что, очень велика вероятность того, что система ЛОХ была в исправном состоянии, проверялась при приготовлению к бою и походу, и не использовалась по причине выхода из строя ГКП при первом взрыве.
Я и не говорил о системе, но МАГИСТРАЛЬ.
И не утверждаю о неисправности системы ЛОХ "Курска".
Я о человеческом факторе.
Если не ошибаюсь ГРЩ везде тоже не на распашку, правда не на пломбу, но опечатывается. А скольки там ключей и плоскогубцев гибельных обнаруживалось за всю историю? Да что это я, Вы и сами много примеров привести можете, в том числе и с реактором.