От bychek Ответить на сообщение
К V3AY3 Ответить по почте
Дата 07.08.2006 15:38:16 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: И не...

>>от других. Простите меня товарищи зеленые - но меня тошнит от армии как от гауптвахты, начиная с запаха. Может - это снобизм, но так я был воспитан. Приведу наглядный пример - в мое время весь Ленинградский гарнизон отлично знал что флотские патрули и караулы гауптвахты в тысячу раз человечнее мерзкой принципиальности служб например из ВОСО (связи и путей сообщения). >ЗЫ. Морской офицер должен гордиться своей профессией - своим кланом и предпочитать своих перед всеми - это здоровое чувство.
>
>н-да:(
>"А армия, не Его Величесства? Огромная, серая армия занумерованных полков и помятых штабс-капитанаов?" ((С)так примерно )
>дальше у Вас там про скот что-то
>У Вас все в порядке?
>И как реагировать на Ваши слова, например товарищу Stipa?
>Думаю, все-таки, надо Вам публично взять взад Ваши высказывания ...
>с ув. V3AY3
>P.S. Переписка Ваша с Simmoм напоминает
>банальнейшую склоку...
>Да ещё и материальные вещи (типа недвижимомти вплетаете :))
>Стыдно за Вас.
>На Монмартре Вы тоже с такими манерами?
>И говорите при етом, что Вы военн-морской офицер?:)

Вы оспаривайте конкретные позиции, а то это только общее ваше онтошение - обиженного человека. Еще раз говорю молодежи - идите на флот - там и интересней и чище и форма красивей. Как в песне поется .. "Ты моряк красивый сам собою.." Кампьютеров полно опять же. А про армейских, про людей - мне их жалко, просто по-человечески.. Надо было ехать в Петербург, сдавать экзамены на флот - а они не поехали.. - мне их жалко.. Вы мне шьете презрение к людям армии. Милый - я в литературе давно уже высказал свое отношение к русским солдатам, еще к тем которые воевали в составе Первого русского экспедиционного корпуса на территории Франции в 1914 году - мне жаль что существуют войны и в них гибнут солдаты и солдат этих никто потом не помнит.
А по поводу скота который гонят на бойню и они молчат.... и все вокруг молчат.. Во Франции невозможно представить себе, чтобы человека послали на боевую операцию, а он не имел права отказаться и реакция общества была бы катастрофической, если бы столько трупов привозили. Но не так с нашим народом. Чеченов можно не любить, но понимание того что это делается исключительно чтобы не породить прецедент в многонациональной империи и чтобы предотвратить другую - большую кровь - совершенно необходимо. Вы должны понять, что в бой вы идете не за самих чеченов, а из принципа и имперских интересов нашего народа, не только правительства - всего народа. Еще раз повторяю я лично считаю что это нужно делать для России, но понимать что это принуждение, насилие - необходимо. Другой вопрос - агрессивность нашего народа и склонность поучавствовать во всяких подавлениях восстаний, сталинских репрессиях, стать каким-нибудь начальником над кем-нибудь. Может это от татар у нас.. много татарской крови.. Вот представляете в Москве такой бунт как прошлой осенью в Париже.. Наши менты накосили бы столько народу.. Русский бунт - кровавый и беспощадный..
Прогресс должен быть .. не только экономический но и ментальный.. свобода - может быть не совсем то что вы о ней думаете..
С уважением, Бычок
ЗЫ Извините, что приходится учить вас,.. как офицеру - я ж на пенсии - не хотелось бы.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100