От Канарис Ответить на сообщение
К bychek Ответить по почте
Дата 06.08.2006 17:39:41 Найти в дереве
Рубрики Матчасть; Версия для печати

Re: И не...

>Ну Камаз меня не переедет - Рено скорей всего. Я ушел на пенсию в 90-м - так что в похоронах флота не учавствовал. По поводу очков имел ввиду не вас а именно тот стиль людей который описывал. Из этой книги цитировалась только та часть которая рассказывает об испытаниях Рыбки. Остальное даже не собираюсь читать и соответственно цитировать. Вы меня обвинили в том что я учавствовал в развале флота - это не так - вы поторопились к огульному обвинению - а это мальчишество - отсюда и сравнение. Но кое в чем вы неправы и сейчас: если вы все-таки здесь - вы должны понять что морские офицеры очень сильно отличаются от других. Простите меня товарищи зеленые - но меня тошнит от армии как от гауптвахты, начиная с запаха. Может - это снобизм, но так я был воспитан. Приведу наглядный пример - в мое время весь Ленинградский гарнизон отлично знал что флотские патрули и караулы гауптвахты в тысячу раз человечнее мерзкой принципиальности служб например из ВОСО (связи и путей сообщения). Так к вам на всю жизнь и осталось это отношение. Да бывали придурки и воры и у нас но единицы - очень специальные условия службы - в общем среда конечно интеллегентная и душевная. Я до сих пор благодарен своим сослуживцам что Такие люди остались у меня в друзьях до сих пор. Жаль людей которые не испытывали такого братства никогда.
>ЗЫ. Морской офицер должен гордиться своей профессией - своим кланом и предпочитать своих перед всеми - это здоровое чувство.

Своей профессией должен гордиться каждый, в противном случае он не профессионал, а так исполнитель. Никакого отношения к Армии не имел и не имею, но службу в Армии сравнивать со службой флотской просто некорректно,
задачи разные. Разница в количестве подчиненного личного состава значительная. Руководить БЧ-3 в которой пару мичманов и 2-3 матросика срочной службы престижнее и легче, чем днем и ночью отвечать за роту или
того пуще батальён. Конечно валяющийся в грязи в полной выкладке командир взвода не поймёт чистенького лощенного лейтенанта-штурманенка с тремя остро отточенными карандашами в кармане курточки РБ, и даже незнающего какая погода сейчас надворе. Вы сравниваете несравнимые (даже по зарплате) вещи. Но предмет для гордости есть и у них и у нас, просто каждый избрал свой жизненный путь и все.
Конечно можно в ресторане встать и выйти когда на свободное место за столиком присядет подполковник МВД (жандармский офицер), но можно вспомнить что все мы (процентов 98 из рабочих и крестьян или голожопых служащих) и быть попроще.
И сравнивать старшину команды старта на ПЛ нужно со старшиной команды
тойже специальности в Сухопутных войсках, точно как командира группы управления нельзя сравнивать с начальником склада вещевого имущества.
Разные задачи, потому и люди разные, с легким наигранным шуточным превосходством можно, а на полном серьезе - гадко.
И честно говоря не верю что Вы искренне, помоему это напускное от воскресного стаканчика "Вермута".
С уважением, Василий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100