>Сразу вроде сказал что показан бред (а Вы про взрослый человек :-) ),
Ну, простите тогда. :-)
> помогите смоделировать настоящее поведение в боевой обстановке наших и их ПЛ. Интересует ситуация с момента получения приказа атаковать нашу "Акулу" и ход боя.
Насколько я понял, Вас интересует примерно такая ситуация: мирное время, наш стратег на БС в сопровождении многоцелевой пл.
Если к ним прицепилась чужая лодка, то с объявлением войны стратег - покойник с вероятностью 99%, несмотря ни на какие старания многоцелевика. Поэтому, задача мцпл ЕЩЁ В МИРНОЕ ВРЕМЯ сорвать слежение за стратегом чужой лодки. Если эта задача не выполнена, то рассматривать дальнейшую ситуацию большого смысла не вижу, ибо независимо от того, чей многоцелевик победил в дуэли между собой, стратег будет потоплен, а это - полнейший срыв боевой задачи. Если слежение сорвано, то опять же, что бы ни случилось потом с нашей мцпл в дуэли с супостатом - БЗ выполнена, а это победа.
Отличие от авиации - основное тактическое свойство пл - скрытность. Если скрытность потеряна (слежение) - грош цена этой пл, задачу она не выполнит.
Если Вас интересует тактика применения торпедного оружия в этой ситуации, то в общих чертах:
1. Одной торпедой не стреляют, если хотят действительно кого-то уничтожить, а не просто напугать. Хотя бы из соображений надёжности.
2. Вероятность наведения на СГПД достаточно низка, чтобы считать СГПД панацеей от всех бед, но достаточно высока, чтобы пренебрегать ими. Кроме того, существуют способы стрельбы, которые делают эффективность СГПД близкой к нулю.
3. Телеуправление достаточно легко прерывается ответным залпом, если противники равнозначные (мцпл против мцпл, например), но ничто не вынудит мцпл прекратить телеуправление, если она применила торпеду против стратега, например же.
4. Практикой не подтверждено преимущество телеуправления перед самонаведением. Верно и обратное.