>>Хорошо сказал ! Зачот !
>
>Да ладно Вам, автор этого репортажа, конечно не моряк, информацию о пл в основном получал из голливудских блокбастеров (см. фото "капитана корабля") но репортаж получился хороший. Лично у меня появилось желание посетить музей как раз благодаря этому репортажу.
>С наилучшими пожеланиями
Эээ. Не смотрел ни одного блокбастера. "Das Boot" к таковым же не относим?
Про неточности, косяки и популизм я написал уже выше - достоверность есть жертва в борьбе за оперативность подачи материала.
Дальше по уму должны последовать нормальные статьи, где будет все выверено и пр.
Лучше бы опознали бы моряков на фотках. Там должен быть еще бывший главком и ряд других заслуженных людей.
Что в лодке этого проекта штатно находится на месте ныненшего кинотеатра, которы расположился на 2-й палубе под вторым отсеком, как я понял. Если смотреть на последовательность фотографий, то заходим через дырку в боку, которая в районе новосовго люка, поворачиваем направо к торпедным аппаратам и спускаемся на палубу ниже и разворачиваемся уже по ходу к корме. Проходим аппараты управления стрельбой (?) http://dimarik.tushino.com/index.php?news_read=1610&page=9 первая фотка сверху и попадаем в этот зал.