>А что думают по поводу 85% проффесиональные военные - есть ли перспективы у контрактоной службы в принципе? Если материала(человеческого) нет?
>Не хочу никого обижать, но думаю, что Вы согласитесь с таким определением 85 % как "сброд"
>А с ними какие задачи и как решать ??
Я хотел бы уточнить, вернее, пояснить такую большую величину уродов.
Комплектование невоюющих войск и воюющих - большая заразница.
Комплектование невоюющих проходит планомерно т.к. там большой текучки нет.
С воюющими вообще вообще абзац. Комплектуют тебя несколько округов, на штабы которых сбрасывается наряд со сроками из ГШ.
Пока в ГШ провернули абрикосами, посчитали, проанализировали, распрелелили по округам и разослали - неделя-две прошло. Потом начинают работать округа день-два, сбрасывают на облатные военкоматы, те через сутки на районные. Всё, а сроки подачи пополнения уже поджимают, осталось меньше недели. Районным, чтоб не получить финтюлей, надо "провернуться", разумеется, начинают хватать всех кто под руку попал. Никто обычно не смотрит ни на какие военно-учетные специальности, медицина смотрит формально, гребут всех неработающих, тунеядствующих, хромых, косых, употребляющих и непросыхающих. Главное - план выполнить.
А то, что этих даунов в первый день из Грозного под попу выгонят - это вопрос десятый. План то выполнили. Сейчас там немного не так. Там евродеревня со школой и детским садом. Жилье, семьи. Так сказать показательное соединение.