>Добрый день!
>>>10хх метров (чуть больше одного км), советская ПЛ "Комсомолец".
>>а как же получается так что в ТХ ПЛ пишут предел погружения 300-500м. (ясно что идет запас по прочности конструкции), но чтоб так?
>Врут, чтоб врага запутать! Это если такое про Комсомлец слышали. Но такая пл только одна была. А про существующие - истинная правда!
Ясно, спасибо.
>>-Следующий вопрос, в фильмах про ПЛ всегда предельную глубину погружения показывают как "усиленная течь" с потолка, дикий треск переборок, разлетающиеся на мелкие кусочки стекла приборов и т.п. имеют ли такие эффекты место в жизни при погружении на запредельную глубину? )
>На запредельной не бывал, врать не буду. Но на рабочей глубине погружения никаких подобных эксцессов не случается. НУ, ТО ЕСТЬ ВААААААЩЕ НИКАКИХ ОЩУЩЕНИЙ. Это большой недостаток с точки зрения сюжетных канонов Голливуда, но сценаристы и режиссеры с ним успешно справляются подсобными средствами (травка, порошок и т.п.).
Так и знал! ну не могут они без спец.эффектов! )
>>>Порезать может и лист бумаги на 100 м уровнем моря, а что вода под таким давлением (и меньшим тоже) способна человека покалечить - правда.
>>
>>>PS. Сам не подводник и не моряк))
>Зайдите на ручную автомойку и понаблюдайте за работой моечного водяного насоса высокого давления. Давление там обычно 150-200 бар - такое же, как на глубине 1500-2000 м. Попросите мойщика перерезать для пробы кого-нибудь из своих знакомых. Пожалуйста, напишите сюда, что Вам ответит мойщик.
Большое спасибо за ответ. Но точнее всего на него ответил AKULA, потому как интересовало "порежет" или нет. Спасибо всем.