От Администрация (ЛАА) Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.06.2006 16:31:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

очередная порция

Доброго времени всем.

Открою маленький технологический секрет: обычно я оставляю без публичной реакции разного рода нарушения, если не смог отреагировать на них достаточно оперативно (увы, время не всегда это позволяет), предпочитая обсудить вопрос в приватном общении с нарушителем.

Однако, кажется, на сей раз дело зашло слишком уж далеко и стало чуть ли не массовым явлением. Поэтому сей излишне демократический обычай я разочек нарушу.

Посему: за публичное, немотивированное, неоднократное сквернословие - в ряде случаев откровенно злонамеренное и ни в коем случае не относящееся к разряду "из песни слова не выкинешь" трое участников - уважаемые Stipa, kregl и zas лишаются доступа к форумской чернильнице на неделю.

Столь легкое наказание объясняется лишь осознанием моей собственной вины за неоперативное вмешательство.

Повторюсь еще раз на старую тему. Замена известных всем букв на отточия сама по себе ни в коем случае не является уважительным поводом для того, чтобы я мог проигнорировать натуральный мат.

И еще пара персональных замечаний, "без занесения".

Уважаемый zas.

Знаю, что многие удивятся, но я считаю Ваше присутствие здесь, на Форуме, полезным - в силу целого ряда разных причин, немалой из которых является Ваше умение обострить вопрос.

Однако если Вы и впредь намерены относиться к Вашим собеседникам (к любым из) с хамством, подобным продемонстрированному Вами в недавней дискуссии - то я передумаю. Причем без дополнительного пустословия (или многобуквия, если угодно).

Уважаемый M.Lukin.

Про "неизлечимый антикоммунизм" (знаете, когда болезнь неизлечима, есть, как правило, еще возможность загнать ее вовнутрь).

Как бы эмоционально ни прозвучал Ваш призыв, я не соглашусь считать быдлом своих отца, деда, многих неродных мне - и еще более далеких идеологически - но тем не менее глубоко порядочных людей. И других людей - может не таких порядочных, но достойных тем не менее. И третьих - и не очень-то и достойных, не всегда и порядочных, но - людей все же... человеков.

Представьте, если я в ответ напомню Вам (просто в качестве знакомого всем ПРИМЕРА) о журналистском БЫДЛЕ, два месяца упивавшемся своим самого поганого толка журналистским счастьем вокруг семей погибших моряков с Курска... - то кто из нас двоих в подобном споре что выиграет?

Это раз. Второе: когда дело доходит до жареного, внешний вид участников событий НИКОГДА не бывает приличным - особенно если подходить к оценке внешности нещепетильно. Не исключено, что Ваши эстетические антипатии к Вашим идеологическим недругам черпают свою силу и из этой несуразицы тоже. Вообще говоря, парадоксальное противопоставление внешнего и внутреннего - целый пласт в литературе любого рода, кроме самого примитивного.

Любая двойная бухгалтерия начинается с того, что когда мы говорим о СВОИХ, то имеем ввиду ЛУЧШИХ, а когда о ЧУЖИХ - то имеем ввиду именно БЫДЛО. Между тем, и тех и других примерно ПОРОВНУ по любую сторону любых зримых фронтов. Не замечали?

Вторая причина двойных стандартов: когда мы говорим о СВОИХ - мы их ПОНИМАЕМ (или думаем, что понимаем, хотя часто ошибаемся). Когда о ЧУЖИХ - НЕ ПОНИМАЕМ (хотя уверены, что видим насквозь, и ошибаемся еще чаще). Между тем, несусветность таких (совершенно рефлексивных, мне кажется, и уже потому предосудительных для образованного человека) взглядов даже объяснять не надо. Разве нет?

Если есть чего наискверного в любого рода ксенофобиях, то оно именно здесь: в двоемыслии. А любое двоемыслие так или иначе лукаво.

И третье, наконец. Люди, о которых Вы прошлись эдак высокомерно, погибли. Не в машине по пьяни разбились, не в экстремальном туризме задешево сгинули, и не словили свою пулю в погоне за шальной сенсацией (и в конечном счете - за персональной славой и материальным бонусом). Они пошли отстаивать свое дело - так, как его понимал каждый из них, - и были убиты. Мне кажется, что даже если идеологическая неприязнь или душевная слабость не позволяет относиться к ним на равных, то будет этичнее следовать принципу "о мертвых либо хорошо, либо никак".

Именно по этим причинам я считаю Ваше краткое, но столь емкое во всех отношениях высказывание блестящим образцом того, как НЕ НАДО делать. И если несложно было спустить подобный выпад многим другим (эх... кто из нас без греха...), то не Вам - уважаемому здесь (и не только здесь), и весьма авторитетному участнику.

Прошу обратить отдельное внимание: я говорил не о Вашей позиции по данному вопросу.

С неизменным уважением ко всем участникам.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100