От OldSalt Ответить на сообщение
К Leo Ответить по почте
Дата 19.06.2006 16:47:44 Найти в дереве
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность; Версия для печати

Re: Проверка 10...

Добрый день!
>>Я вот только не понял поначалу, зачем командиру дивизии ходить на боевую службу...
>
>И командиру, и НШ, и всему штабу - всегда необходимо, и для отработки командиров и экипажа, и для руководства противоавианосной ударной группы, как в случае 10ДПЛ. Вообще офицеры штаба в нормальное время функционирования флота (когда он плавает, а не гниет у пирсов, как ныне) бывают в море значительно больше среднестатистического подводника экипажей, так как все флагманские обязаны быть на отработке каждой лодки второй и третьей задач, на всех группвоых учениях, стрельбах и т.п., а лодок в дивизии много. А на БС с молодым командиром почти обязательно идет КД или ЗКД, просто для уверенности.
>Кроме этого, нельзя не заметить, что настоящий комдив должен выходить в море просто для того, чтобы не потерять квалификацию - командовать соединением должен настоящий моряк-подводник, к коим безусловно относится и уважаемый адмирал Берзин.

Ну я-то служил на малотоннажных кораблях, у нас ходить в море на отработку задач и на боевую службу - было две больших разницы. Командиры натаскивались на все задачи будучи старпомами и становились командирами, когда были готовы к выполнению задач, стоящих перед кораблем, в полном объеме. Поэтому мне и показалось странным, уйдет комдив на полгода на БС, а кто в это время дивизией рулит?
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100