От serg Ответить на сообщение
К Stalker137 Ответить по почте
Дата 16.06.2006 19:12:20 Найти в дереве
Рубрики Администратору; WWI; WWII; Современность; Версия для печати

Re: Да нет

Доброго времени суток!

>Маршала Москаленко с его группой "инспекторов"

К сожалению такие "грешки" водились не только за инспекцией МО. Очень многие проверяющие относились к проверяемым, как к быдлу. Во времена, когда основным предназначением ВМФ считалось предотвращение аварий, большую силу имела инспекция по БЗЖ (не помню точного названия). "Сила" эта была сравнима с инспекцией по ЯБ: чуть что - и запрет на выход в море. Раз пришли они нас проверять. На корабле - только ДВС, остальной экипаж в казарме. Предусмотрительный кэп поставил дежурным старого КБЧ-7, помощником меня, а дежурным по ГЭУ - опытного инженера КИП ГЭУ. Проверку возглавлял какой-то кап-раз, худой и высокий, но при этом производивший впечатление огромного мыльного пузыря, вибрирующего от чувства собственной значимости. :-) Изначальная установка - никто здесь у вас ничего не знает по определению. Начали опрос ДВС. Выбрали в жертву меня и дежурного по ГЭУ. Предварительно поинтересовавшись нашими должностями, мне сказали нарисовать схему и объяснить по ней выход из затонувшей пл через СЛ 6 отсека, а ДГЭУ - через ТА. Незадолго до того, мы плотно беседовали с ДГЭУ именно на эту тему, которая ему досталась. Результат этой беседы он и изложил добросовестно проверяющим. Что тут началось! "Да вы вообще понятия не имеете о выходе из ТА!!!" Я уши навострил, чувствую, что проверяльщик клонит всё к тому, как нужно шлюзовать пневматический ТА, а о ГГТА даже представления нет. Надо сказать, что перед проверкой мне кэп строго-настрого запретил соваться к проверяющим с "уточнениями и комментариями". :-))) Долго я терпел, пока он Васю (царство небесное ему) трепал по всячески, потом всё же не выдержал. И завязался у нас с пузырём этим мыльным долгий принуждённый разговор механика с минёром об устройстве ТА вообще и об отличиях ПТА от ГГТА в частности... :-))) В итоге, после извлечения на свет божий из недр секретной части килограммов ста всяких умных книжек, пузырь лопнул (от злости надо полагать) и свалил в казарму... А проверку мы в тот раз всё равно не прошли, но явно не из-за скудных знаний ДВС. :-)))

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100