От Stalker137 Ответить на сообщение
К 142 Ответить по почте
Дата 07.06.2006 20:09:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: IMHO конструкция...

Здравствуйте!

>Т.Е. буксируемая камера? И не всплывать на перископную глубину для всяких там "посмотреть/померять" или стрельб из под перископа.
Мне недавно знакомый мужик фильм показал, записал с канала Adventure Chalenge как раз про какой-то из новейших Лосей - не помню про какой из них. У него очень много вопросов возникло.
Так в этом фильме показали ГКП Лося и как они там работают. Куча разных постов - механик, рулевые, пост торп. стрельбы, ВИКО акустиков, пост РЛС и еще куча всего-всего - все в одном "стакане".
Там было видно на экранах некоторых постов отображение надводной обстановки под перископом. Я пока все это смотрел, подумал: а не бардак ли там на ГКП?
И тут какой-то из ихонных чифов говорит(я даже понял!), что сработаться им всем было очень тяжело, потому что компоновка ГКП очень необычная.
Я только представил себе, что там должно твориться в случае аварийной ситуации или в бою!
А потом показали их отработку по борьбе за живучесть на каком-то тренажере. Борьбу с пожаром и борьбу с водой. Должен сказать, что выглядело все как-то смешно. Мои ребята работали в сто раз лучше. Может там каких-то новичков показывали-не знаю...
Внешне все у них внутри лодки все выглядит очень красиво, явно культура производства на высоте, если честно, то получше чем в наших лодках. А вот ихние средства борьбы с пожаром меня не впечатлили, про ИСЗ органов дыхания (показали шланговые аппараты с какими-то пластиковыми мешками на голову! Что в них увидишь?) даже не знаю что и сказать-старо, как мир.
А насчет просмотра поверхности не всплывая-никто эту задачу для штормового моря и высоких широт, где ледяная вода с шугой еще не решил.
У них перископы тоже - подъемно-мачтовые ( может быть не проникают в корпус-но от этого они не намного прочнее хоть и чуток проще конструктивно).
С уважением - Stalker137

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100