От Илья на работе Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 12.06.2006 19:07:49 Найти в дереве
Рубрики 17-19 век; Версия для печати

Re: Да, в...

>Во как ловко.Т.е.,буде бы Фоменко воцерковлен по-полной,он бы подобную ересь не сочинил бы?Вот чего-чего,а неуважения к Православию я в его трудах не заметил.Разве что Иерусалим в Византию перевел,но то,мне кажется,не большой грех.
>А вот,кстати,если религию рассматривать не как ВЕРУ,а как идеологию,то ничего плохого Фоменко ей не сделал.Даже,где-то наоборот.Кругом наши,типа.А идеологическая функция,имхо,в религии важнее,в приложении,конечно,к светской жизни.
>>Уже об этом не раз писалось здесь.
>"Писалось" - уж больно патетически звучит:))
>Чем-то напоминает "Ибо сказано..." и подобные штампы.
Когда я еще учился в СВВМИУ в Севастополе и там мне по полной схеме грузили МЛФ и историю КПСС, я как добропорядочный носитель данного груза, приходил в увольнение (в Севастополе живет мой дядька, тогда он назывался "диссидент" :-)) ) и выдавал на-гора ему все что думаю по данному поводу. Он же мог одним вопросом что называется, высыпать меня в осадок, что я просто оказывался в тупике. Ну, например. Вот, ты говоришь (это он ко мне) наш строй самый прогрессивный и все для человека и т.д. и т.п. Тогда ответь мне, Берлинская стена зачем существует, чтобы жители загнивающего капитализма к нам не бежали толпами или наоборот? :-))
И ейчас он во многих вопросах разбирается намного лучше меня, например, в истории античного мира. Но не то, что в тупик завести меня уже не может, а просто подкопаться под мою точку зрения. Потому как я держусь основополагающего принципа, растолкованного не мной, а людьми в сотни раз меня умнее. Если я по какомо-то вопросу просто не осведомлен, я позже найду у тех мыслителей, с которыми я стою на одной, скажем так, идеологической платформе толкование данного вопроса и мой дядя рано или поздно будет сидеть и чесать репу, не зная, за что бы еще уцепиться. Ибо тягаться с такими столпами мысли как, например, Василий Великий или Иван Ильин ему не под силу.
Вот и все.
Илья.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100