От Uzel Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 04.06.2006 16:31:11 Найти в дереве
Рубрики 17-19 век; Версия для печати

Re: Да, в...

>Добрый день!

>Может быть, но для него лично. Для читателя нет разницы верит ли автор в свой бред.
А вот и фигушки:))
Убежденность - порождает реальность,как бы это не пародокасльно звучало.
Но тут уже надо погружаться глубоко в человеческую природу,что такое счастье и как его достичь,а это долго и,главное,бесперспективно,в рамках нынешней дискуссии,ибо спор этот идет с момента появления человеческого сознания и до сих пор ни к чему не пришел.
>>А на счет надежности данных - так тут увы,не очень я верю историкам.Так же,как политикам.
>Зато исторические книги можно выбирать на свой вкус. В отличие от политиков. История - наука, где есть строгие правила и принципы. Политика - искусство, где побеждает наиболее беспринципный. Поэтому политический боец не может быть историком.
Можно.Но меня например всегда раздражала в МЛФ вечная критика какого-нибудь Бжезинского,без возможности ознакомиться с его трудами.Так что,читать надо ВСЕ,на сколько время позволяет и здоровье.
Я не гарантирую точность цитаты,но Наполеон(политик) сказал,как-то,что сначала надо завоевать страну(город?),а потом найдется туча историков,которые обоснуют необходимость этого завоевания.
Так что нельзя их на разные лавки сажать.На одной они,только с разых концов.

>С уважением, КМ
Взаимно

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100