>>Тем и отличается, что еще в то время когда он придуман и выкинут в широкое пользование, противник России был под украинским флагом,
>
> Просветите, это шведы с Мазепой?
>> такчто анекдоты, это только начало, а фильмы, даже еще советские с обязательным полицаем-украинцем, который автоматически переростал в бандеровца, хотя многие и в той стране знали неудобные для россиян страницы российской истории (не особо афишируемые), типа "Держи вора, громче всех кричит сам вор". Немцы типа по всей завоеванной территории развозили украинцев и устраивали их (по блату, или за взятку) работать полицаями (или за немецкое подданство).
>
>Фигня полная. В советское время главные враги были фашисты, потом белогвардейцы. Это я по детским ощущениям вспоминаю. Ну еще половцы, которые хотели Киев взять. В любом фильме про более-менее современное время плохим героем мог быть только русский, а если показывали нацменного аксакала, то он выражал собой всю народную мудрость и был на стороне добра. Русских весьма успешно воспитывали интернационалистами, чего отнюдь не скажешь о некоторых народах СССР.
Сначала белогвардейцы, а потом фашисты. А вместо половцев иногда и соплеменники выступали неплохо. Скажем после того как Киев до тла сожгли
не совсем братья словяне, а известные из истории татаро-монгольские путешественники, один соседский (А конкретнее Суздальский) князь с простым словянским именем напал на тотже Киев, и добрал что не смогли утащить чужие, а заодно прихватил в Вышгороде (окраина Киева, а может теперь и не совсем) икону. Теперь у большего брата, насколько я наслышан, это национальная святыня. О какой иконе я говорю и как она теперь называется, я думаю Вы и без меня знаете, так что и без половцев было кому шорох наводить. У нас на приемном центре ЩСНАЗ в свое время на всех предметах (которые могли увести) писали с обратной стороны: "Украдено у л-та или мичмана такогото". вот еслибы в те времена использовали тотже прием - многие ценности нашлибы своих настоящих хозяев.
Ну как не надоел еще Вам этот бесперспективный спор?.
Ну еще можно вспомнить что тотже Мазепа воевал на своей земле, и что шведы, что большие братья для него всеравно были захватчиками, поскольку воевать на два фронта тяжеловато было, то перниодически и менял союзников. Чемто это напоминает мне новую историю, раз не берете нас в Европу (однозначно на наших условиях) мы против вас с китайцами или индийцами дружить будем. Ох, чтото меня понесло, ну и тема противная.
Но Вы ведь согласны только на безеговорочную капитуляцию, нетакли?.
Искренне Ваш. Василий.
Re: Нам тоже - Куст25.05.2006 17:06:48 (142, 3667 b)