>21 мая Луцкий пограничный отряд провел спецоперацию по предотвращению контрабанды семян подсолнуха, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
>Правоохранительные органы заранее получили информацию о возможном незаконном перемещении семечек, в результате чего мобильный отряд пограничников "Ратно" был послан в Волынскую область для задержания нарушителя.
>В 3:30 часов ночи со стороны украинского села Щецинская Воля ими был обнаружен грузовик, который двигался в сторону белорусского населенного пункта Лелеково.
>После требования пограничников остановиться, водитель ЗИЛа неожиданно стал на большой скорости двигаться в сторону Беларуси. Тогда члены отряда "Ратно" начали стрелять по подозрительному грузовику, в результате чего были повреждены пять колес и машина остановилась за 10 метров до линии границы.
>В грузовике пограничники обнаружили 2,5 тонны контрабандных семечек. Однако водитель машины скрылся от отряда "Ратно". Ему удалось перебежать на территорию соседнего государства, о чем украинские пограничники предупредили своих белорусских коллег из Пинского пограничного отряда.
>В настоящий момент автомобиль и контрабанда переданы сотрудникам таможни, ведутся розыски контрабандиста.
Ну вот мой родной Луцк наконецто и на Форуме вспомнили. Погранотряд у нас действительно Луцкий, а ратно простой районный центр на северо-западе области. Несколько пропускных пунктов в сторону Белоруссии на територии области действительно есть, но контрабанда естесственно процветает.
В основном в сторону Польши, как правило, но и сябров не обижаем. Водителя надо думать никто и не ловил и не будет, а семечки товар, вот и задержали. О размахе контрабанды в нашей области можете судить хотябы по тому, что с Детройтского автосалона некоторые марки автомобилие на улицы Луцка попадают раньше чем на следующий автосалон в Торонто.
А автомобилей с номерами всей Европы и почти доброй половины штатов заокеанской страны я и не говорю. Ну а всякие там "Хаммеры" и прочие Мерседесы" и "БМВ" самых престижных моделей в нашем вообщемто провинциальном городке тоже не редкость. Это я так не из чувства патриотизма, потому что гордиться особо нечем, промышленность хоть и развивается, но в основном не в тех масштабах, все большие заводы административные здания отдали под институты, и этого добра у нас тоже немало. Строятся правда новые, но там практически все автоматизировано, так что рабочих мест новых немного.
А пограничники и контрабандисты, как правило из одной деревни родом и живут по соседству, так что это просто игра в соловьи - разбойники.