От securities Ответить на сообщение
К Densoider Ответить по почте
Дата 23.05.2006 15:32:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Возражения...

>Главное. Все стартует ОДНОВРЕМЕННО !!! И летит СКОПОМ !!!

Так цимес в том, что когда оно летит скопом (а на начальной фазе полета траектории особо и не отличаются, да и в дальнейшем то, что летит на НЙ и Вашингтон, тоже в принципе большую часть пути идет рука об руку), то спецБЧ на ракете-перехватчике в принципе и не должна даже точно наводиться. Я далек от фантазий, что ядерный взрыв на высоте крайне губителен для пролетающих рядом ракет, но то, что вполне может вынести не одну мишень, тоже весьма вероятно. А перехват должен, по идее, быть совсем быстрым, иначе когда ракеты уйдут в зоблачную высь, их вообще перехватывать будет бесполезно. Поэтому перехват будет (наверное) именно тогда, когда все это народное добро будет лететь именно скопом, компактненько так (рядышком же базируется все).

>Думаю, что принятие ПРО в европах вызовет однозначный возврат к ЖД ракетам. Поскольку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезная угроза.

Думаю, это вызовет однозначное внимание к возрождению разработок по ПРО. А когда это будет реализовано - тот еще вопрос. Слишком многое утрачено в этом вопросе, как чисто с производственной точки зрения, так и с организационной (касательно применения БЖРК).

>3. Думаю, что фальшракеты на ПОРЯДОК дешевле. И не надо их делать жидкостными. Твердотопливные - дешевле. ХОТЯ! ХОТЯ ! Наверное по составу пламени различить ракеты будет возможно, тогда конечно да - надо делать жидкостные. Но все равно цена ядреной головы несопоставима с "летающим бензобаком".

Кстати, а как эти перехватчики наводятся? По идее не с земли - на таких скоростях особо сигналы не попринимаешь. Получается, что если теоретически на первой ступени РН закрепить что-то типа отстреливающихся ложных целей, можно запутать ГСН ракеты-перехватчика?)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100