> Его рушить начали в середине-конце 60-х. Представляете, сколько лет сейчас тем, кто знал это место?
Думаю, что это произошло не в 60-х, а гораздо раньше, задолго до 17-го даже.
Где, например, могилы бравших Измаил?
Бородино? А кто знает, сколько памятников на Бородинском поле стояло к столетию сражения? Даже сейчас уйдя в лес за Багратионовыми флешами можно натолкнуться на памятники, которые на схеме мемориала отсутствуют.
В свое время я пытался найти могилу генерала Багговута в Калуге на территории Лаврентьева монастыря, от которого самого остались слёзки. Так там поставили бараки на монастырском кладбище, в которых и по сей день живут люди.Они спят, едят, зачинают детей и справляют нужду на могилах предков. Самое интересное, что рядом с остатками монастыря одна из улиц носит имя генерала, и на табличках домов как только не коверкают имя Багговута.
Может это у нас в голове разруха, как говаривал булгаковский герой? И как говаривал один мой знакомый татарин: загнуть можно только того, кто готов гнуться.
Раз снесли, значим мы позволили. Ведь на Михайловском кладбище хоронили и летчиков Качинской школы, и героев Гражданской, и войнов павших в 41-42-м.